Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Начато лечение генетически модифицированным вирусом первого пациента с глиобластомой

Начато лечение генетически модифицированным вирусом первого пациента с глиобластомой

University Hospitals (UH) в онкологическом центре Seidman начал лечение своего первого пациента в новом клиническом испытании, чтобы подтвердить новаторское влияние полиовируса на глиобластому (GBM) – смертельный рак мозга IV степени.

UH является единственной структурой Среднего Запада, участвующей в этом клиническом исследовании, которое было начато в Институте рака Дюка в Дареме, Северная Каролина. Первоначальное исследование, которое проводилось в 2012–2017 гг., было опубликовано в New England Journal of Medicine в июле 2018 г. Исследование показало, что показатели выживаемости были значительно выше у пациентов с глиобластомой которые получали внутриопухолевую инфузию модифицированной вирусной комбинации полиомиелита и риновируса (иммунотерапия PVSRIPO), по сравнению с пациентами, получавшими стандартное лечение в том же учреждении.

Читайте также: Выращенные в лаборатории ткани мозга помогут в лечении опухолей

59-летний мужчина, включенный в это исследование, страдал глиобластомой, которая рецидивировала после первоначальной операции и лечения. После биопсии, чтобы проверить прогрессирование опухоли головного мозга, врач поместил катетер в опухоль, и на следующее утро модифицированный аттенуированный полиовирус был введен через катетер в опухоль. Посредством этого процесса, известного как усиленная конвекция доставки (CED) и выполняемого в отделении нейроинтенсивной терапии при медицинском центре UH Cleveland, полиовирус атакует опухоль, создавая противоопухолевый иммунный ответ. Пациент пошел домой на следующий день.

«В этом исследовании используется вирус полиомиелита, модифицированный для специфической нацеливания на рецептор (CD155), обнаруженный только в опухолевых клетках», — сказал доктор Эндрю Слоан, доктор медицинских наук, FAANS, FACS.

Рак мозга

«Хотя он только убивает небольшое количество опухолевых клеток напрямую, вирус и иммунный ответ, который он провоцирует, обнажает эти опухолевые клетки, которые скрываются от иммунной системы, и создает значительный противоопухолевый иммунный ответ, который захватывает и убивает остальные опухолевые клетки. В отличие от нативного вируса полиомиелита, модифицированный вирус не атакует нейроны».

Традиционно, выживаемость от GBM составляет менее года, и пациенты обычно живут менее шести месяцев после рецидива. Согласно статье, опубликованной в New England Journal of Medicine от 12 июля 2018 года, уровень выживаемости среди тех, кто получал иммунотерапию PVSRIPO, составлял 21 процент через 24 и 36 месяцев, что намного выше, чем коэффициент выживаемости 4 процента среди исторических контролей, лечившихся у Герцога.

Источник: https://www.uhhospitals.org/locations/uh-cleveland-medical-center

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100