Уютный сайт о здоровье

  • ru

Найден новый метод лечения диабета 2-го типа

Найден новый метод лечения диабета 2-го типа

Согласно новому исследованию, проведенному в Weill Cornell Medicine и NewYork-Presbyterian, белок адипсин, который вырабатывается в жировых отложениях, помогает защищать секретирующие инсулин клетки, называемые бета-клетками поджелудочной железы, от разрушения при диабете 2 типа. Среди взрослых людей среднего возраста более высокие уровни белка в крови также были связаны с защитой от диабета 2 типа.

Читайте также: 8 признаков того, что ваш диабет не контролируется должным образом

Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, может иметь значение для будущего развития методов лечения диабета 2 типа, которые нацелены и защищают бета-клетки.

Около 30 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают диабетом, и до 95% из этих людей имеют форму заболевания 2 типа, при которой организм перестает реагировать на инсулин, а бета-клетки поджелудочной железы постепенно прекращают вырабатывать его в достаточном количестве.

Команда, в которую вошли исследователи в лабораториях д-ра Мингминг Хао, Ноа Дефур и доктор Лукас Доу из Weill Cornell Medicine знали, что адипсин играет роль в стимулировании бета-клеток к секреции инсулина, и предположили, что этот белок может быть потенциальной терапией для диабета 2 типа.

Чтобы исследовать эту теорию, ученые сначала провели тест, в котором они увеличили уровни адипсина у мышей с диабетом 2 типа. Они обнаружили, что адипсин оказывал долгосрочное положительное влияние на диабет, улучшая уровень сахара в крови и повышая уровень инсулина, помогая предотвратить гибель бета-клеток. «Наши результаты на мышах показали, что большее количество адипсина в крови способствует лучшему контролю диабета», — сказал доктор Ло.

Сахарный диабет

Затем исследователи напрямую заблокировали активность DUSP26 в бета-клетках человека и обнаружили, что это лечение защищает бета-клетки от гибели. Точно так же, когда они подавляли активность DUSP26 у мышей, бета-клетки становились более здоровыми, что означало, что они

Кроме того, уровни адипсина коррелировали с количеством подкожного жира, который хранится только под кожей, а не висцеральным жиром, хранящимся в брюшной полости. «Большинство людей думают, что жир связан с чем-то плохим, но это нечто сложнее», — сказал доктор Ло, который также является членом Центра метаболического здоровья Вейля и Института сердечно-сосудистых исследований при Вейль Корнелл Медицины. «Подкожный жир более доброкачественный или даже защитный по сравнению с висцеральным».

Источник: doi.org/10.1038/s41591-019-0610-4.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100