Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Найдено лечение очаговой алопеции

Найдено лечение очаговой алопеции

Барицитиниб, пероральный ингибитор янус-киназы типов 1 и 2, обеспечивает значительную скорость роста волос и имеет хорошую переносимость для пациентов с очаговой алопецией, согласно результатам двух исследований 3 фазы, представленных на конференции Европейской академии дерматологии и венерологии ( EADV) 2021.

В обоих исследованиях требовалось включение в исследование пациентов с тяжелой очаговой алопецией, определяемой по шкале SALT ≥50. Первичной конечной точкой был показатель SALT ≤20, что означает, что площадь кожи головы на 80% покрыта волосами.

«Средний балл по SALT при поступлении составил 85», – сообщил Бретт Кинг, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии Медицинской школы Йельского университета, Нью-Хейвен, Коннектикут. Около 45% пациентов в исследованиях 3 фазы имели полную алопецию.

В обоих испытаниях, названных BRAVE-AA1 и BRAVE-AA2, эффект от применения Барицитиниба наблюдался примерно через 4 недели. Ответ на терапию неуклонно увеличивался на протяжении всех 36 недель лечения. По истечении 36 недель, когда кривые ответа все еще имели восходящую траекторию, доля тех, кто получал 4 мг Барицитиниба, достигнув показателя SALT ≤20, достигла 35,2% в группе BRAVE-AA1 и 32,5% в группе пациентов. BRAVE-AA2.

Читайте также: Ученые предложили новые методы лечения выпадения волос у женщин среднего возраста

В почти идентичных испытаниях BRAVE-AA1 и BRAVE-AA2 приняли участие 654 и 546 пациентов соответственно. Пациенты были случайным образом распределены в соотношении 3: 2: 2 для приема Барицитиниба 4 мг, Барицитиниба 2 мг или плацебо. Все процедуры проводились один раз в день. Повторный рост волос на бровях и ресницах был вторичным результатом.

Был явный эффект в зависимости от дозы: рост волос увеличивался быстрее при дозе Барицитиниба 4 мг, чем при дозе 2 мг. Разница между активной терапией и плацебо была значительной к 16 неделям при дозе 4 мг. К 24 неделям преимущество дозы 2 мг над плацебо также достигло значимости. Скорость ответа при дозе 4 мг была почти вдвое выше.

По окончании 36-недельных испытаний доля пациентов, получавших Барицитиниб в дозе 2 мг и достигших основной конечной точки, составила 21,7% и 17,3% в исследованиях BRAVE-AA1 и BRAVE-AA2, соответственно. Среди пациентов, принимавших плацебо, основная конечная точка была достигнута на 5,3% и 2,6%, соответственно, в конце двух испытаний.

Частота нежелательных явлений была несколько выше в двух группах активного лечения по сравнению с группой, принимавшей плацебо. По словам Кинга, наиболее часто встречающиеся побочные эффекты Барицитиниба включали инфекции верхних дыхательных путей, назофарингит, инфекции мочевыводящих путей и головную боль.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/960162

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Средства от выпадения волос

10 натуральных и простых способов предотвратить выпадение волос

Облысение у мужчин и женщин

Ранние признаки облысения у мужчин и женщин

Алопеция

Ученые используют 3D технологии для выращивания волос

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100