Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Новая биоразлагаемая упаковка увеличивает срок хранения продуктов

Новая биоразлагаемая упаковка увеличивает срок хранения продуктов

Загрязнение пластиком и утилизация одноразовой пластиковой упаковки – это огромная проблема, требующая инновационных решений: последние результаты проекта, финансируемого ЕС YPACK, показывают, что инновационная рецептура активных ингредиентов может позволить биоразлагаемой пищевой упаковке продлить срок хранения продуктов, тем самым уменьшить уровень пищевых отходов.

В течение последних нескольких лет YPACK разработала альтернативу традиционной пластиковой упаковке для пищевых продуктов на основе биологического пластика.

Композиционная упаковка YPACK изготовлена ​​из устойчивого биополимера (поли-3-гидроксибутират-со-3-гидроксивалерату) (PHBV) товары с сырьевых субпродуктов творожной сыворотки и микроцеллюлозы из оболочек миндаля. Испытания на биоразлагаемость показывают полную деградацию течение 90 дней.

Читайте также: Питание школьника: составляем рацион правильно!

Биополимер PHBV был использован для создания очень тонкой “биобумажной обертки” из побочных продуктов пищевой промышленности. К ней были добавлены два активных ингредиента: оксид цинка и эфирное масло орегано. Эти соединения обладают хорошей антимикробной активностью против двух бактерий, которые могут вызвать пищевые отравления: золотистый стафилококк и кишечная палочка (E.coli).

Исследователи обнаружили оптимальное соотношение активных ингредиентов, которые демонстрировали успешные кратковременные (до 15 дней) и среднесрочные (до 48 дней) антибактериальные эффекты в «открытых» и «закрытых» системах.

Это означает, что формула может использоваться для пищевых продуктов, где упаковка открывается и закрывается несколько раз, например, для упаковки кусочков ветчины или хлеба. Активные компоненты можно использовать как в лотках, так и в пленках как активный слой.

Эти многообещающие лабораторные результаты показывают потенциал активной упаковки на биологической основе для увеличения срока хранения свежих продуктов, таких как мясо, фрукты и овощи. Однако через регуляторные ограничения в пределах ЕС окончательная упаковка YPACK не будет содержать активного слоя, а будет изготовлена ​​исключительно из биологически раскладного PHBV.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20200519/New-biodegradable-food-packaging-prolongs-food-shelf-life.aspx

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Самостоятельное приготовление пищи, а также наблюдение за тем как готовят другие, приводит к тому, что человек потребляет большее количество еды

Люди, которые готовят самостоятельно, имеют лучший аппетит и едят больше пищи

Исследование факторов, связанных с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), привело к ряду новых выводов, связывающих неправильное питание с ухудшением симптомов ПТСР

Неправильное питание способно ухудшить течение посттравматического стрессового синдрома

Исследования показывают, что в ряде стран, включая Великобританией и США, наблюдалось снижение уровня домашней кухни и кулинарных навыков. Однако пандемия изменила подход людей к питанию. Об этом сообщает научный портал The Conversation.

Люди стали больше питаться домашней пищей во время пандемии

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100