Уютный сайт о здоровье

  • ru

Новое исследование об пороках сердца у детей и физических нагрузках

Новое исследование об пороках сердца у детей и физических нагрузках

Исторически сложилось так, что поставщики медицинских услуг ограничивали возможности детей с врожденным пороком сердца (ВПС) участвовать в спортивных состязаниях молодежи или даже в регулярных физических упражнениях.

Совсем недавно практикующие врачи поняли, что большинство видов упражнений безопасны и действительно целесообразны для пациентов с ВПС. По словам Тимоти Коттса, доктора медицинских наук, специалиста по ВПС в детской больнице им. С. С. Мотта, ВПС охватывает широкий спектр проблем с сердцем, вызванных нарушениями в развитии сердца, и поражает примерно 1 из 100 детей.

Читайте также: Рвота у ребенка: когда причина в пороках развития ЖКТ?

«Поскольку ни один порок сердца не является идентичным другому, спортивные ограничения могут варьироваться от ребенка к ребенку. В то время как многие дети могут расти и вести здоровый образ жизни, большинство пациентов с ВПС нуждаются в постоянном наблюдении и уходе, поэтому важно регулярное наблюдение. Например, пациентам с ВПС с нарушением функции клапанов сердца может потребоваться замена клапана в более позднем возрасте» — Тимоти Коттс, доктор медицинских наук, специалист по ВПС в детской больнице им. С.С. Мотта

Хотя физическая активность может быть связана с некоторым риском, не все упражнения должны быть запрещены для детей с ВПС.

Фактически, люди с ВПС могут даже стать про-спортсменами, такими как олимпийский золотой медалист и профессиональный сноубордист Шон Уайт, который открыто говорит о наличии ВПС.

По словам Коттса, почти все дети с ВПС могут ходить в походы или плавать, что полезно для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Тем не менее, регулярное кардиологическое наблюдение очень важно, чтобы у каждого ребенка была индивидуальная оценка с медицинским работником.

Физические упражнения

Эти оценки позволяют врачам начать обсуждение рисков для здоровья на раннем этапе, предлагая поддержку и рекомендации на основе национальных рекомендаций, прежде чем пациент начнет заниматься спортом или другими видами деятельности. Например, пациент с определенными пороками сердца может быть допущен на бейсбол или волейбол в отличие от высокоэффективного вида спорта, такого как хоккей или футбол, который может повысить риск серьезных осложнений.

Специалист определит, сколько динамических и статических упражнений ребенок может безопасно переносить, основываясь на специальной таблице. Она учитывает, сколько динамических и статических упражнений задействовано в определенной физической активности. Это разработка ученых Американской кардиологической ассоциации и Американского колледжа кардиологов.

Динамический компонент — это то, сколько сердечной и мышечной активности вовлечено в деятельность, а статический компонент — то, насколько сильно будет мышечное напряжение. Например, бег по пересеченной местности — это более динамичное занятие, а силовые тренировки или гимнастика — это статичные занятия.

Источник: Michigan Medicine — University of Michigan

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100