Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Новые сорта пшеницы, также, как и традиционные, безопасны для людей с аллергией на глютен

Новые сорта пшеницы, также, как и традиционные, безопасны для людей с аллергией на глютен

На фоне опасений по поводу чувствительности к глютену все больше людей избегают пшеницы. У большинства из них не было диагностировано медицинских ограничений, связанных с пшеницей, но они, кажется, чувствуют себя лучше, когда они не едят глютенсодержащие продукты.

Возможно, это объясняется влиянием современных сортами пшеницы. Но исследователи, опубликовавшие свои данные в журнале ACS «Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии», показали, что популярный современный сорт пшеницы никоим образом не ухудшает здоровье желудочно-кишечного тракта у мышей по сравнению с традиционной пшеницей.

Читайте также: Содержится ли глютен в киноа и чем полезна эта крупа?

Когда люди с глютеновой болезнью или другими формами чувствительности к глютену едят пшеницу, у них развиваются желудочно-кишечные расстройства и воспалительные изменения. Однако мало что известно о том, может ли употребление пшеницы вызывать желудочно-кишечные проблемы у здоровых людей.

Некоторые предполагают, что селективное размножение пшеницы могло изменить зерно таким образом, что это стало отрицательно сказываться на здоровье кишечника. С конца 1800-х до 1940-х годов основным сортом пшеницы, выращиваемым в США, был сорт, известный как «Турция». Затем селективная хлебопекарная обработка позволила создать новые виды с более высокими урожаями и устойчивостью к вредителям и патогенам. Сорт » Gallagher», представленный в 2012 году, в настоящее время является одной из наиболее широко выращиваемых хлебных пшениц в регионе Великих равнин США.

Бретт Карвер, Бренда Смит и коллеги задались вопросом, увеличит ли потребление современного сорта Gallagher проблемы с желудочно-кишечным трактом у здоровых мышей по сравнению со смесью из двух видов традиционной пшеницы: «Турция» и «Харьков».

Чтобы смоделировать диету западного типа, которая сама по себе связана с хроническим воспалением ЖКТ, исследователи кормили мышей пищей, в которой было много сахара и жира. Затем они добавили в пищу либо традиционную, либо современную пшеницу на уровне, который был похож на нормальное или высокое потребление человеком.

Пшеница

Признаки воспаления кишечника были сходными у мышей, получавших традиционные, и современные сорта, хотя традиционна пшеница несколько снижала уровни провоспалительного цитокина интерлейкина-17.

Тем не менее, современная пшеница Галлахер улучшила структуру ворсинок, которые поглощают питательные вещества в определенной области тонкой кишки по сравнению с традиционной пшеницей.

Эти данные показывают, что современный сорт пшеницы не нарушает барьерную функцию кишечника и не способствует воспалению у здоровых мышей по сравнению с предшественниками семейной реликвии, говорят исследователи.

Источник: doi.org/10.1021/acs.jafc.9b05851.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100