Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Обнаружен фермент, способный влиять на синтез инсулина в организме

Обнаружен фермент, способный влиять на синтез инсулина в организме

 Специалистам Университета в Монреале (University of Montreal), Канада, удалось выявить фермент, влияющий на продукцию инсулина и уровень гликемии. Особенно полезным это открытие станет для пациентов с сахарным диабетом II типа

Несмотря на стремительное развитие медицины, молекулярные и клеточные механизмы регуляции концентрации инсулина в крови и уровня гликемии до сих пор остаются изученными не до конца.

Вам будет интересно: Мифы и факты о питании при сахарном диабете

Теперь же усилиями канадских ученых удалось заполнить еще один пробел в представлениях об этом механизме.

Моно­ацилглицерол – жироподобное соединение, которое, как оказалось, высвобождается каждый раз при расщеплении глюкозы, стимулирует синтез инсулина и, следовательно, способствует снижению уровня гликемии.

сахарный диабет и гликемия

Вам будет интересно7 продуктов, которые снижают уровень сахара в крови при диабете

А вот открытый канадцами фермент alpha/beta hydrolase domain-6 является антагонистом моно­ацилглицерола, активно связывается с ним, тем самым ингибируя продукцию инсулина и вызывая гипергликемию.

Вооружившись новыми знаниями о деталях процесса регуляции уровня сахара крови и синтеза инсулина, исследователи заявили о намерении создать принципиально новую группу препаратов для лечения диабета II типа.

Их действие будет основано на блокировании фермента alpha/beta hydrolase domain-6 и, как следствие, — активности моно­ацилглицерола, продукции инсулина и снижению показателей гликемии.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Согласно новому исследованию частые и короткие физические упражнения лучше воздействуют на кровеносные сосуды больных диабетом, чем долговременные тренировки.

Короткие и интенсивные занятия спортом положительно влияют на сосудистую систему у больных диабетом

Международная исследовательская группа выяснила механизм действия препаратов на основе инкретинов при лечении диабета.

Исследователи выяснили механизм действия препаратов на основе инкретинов при лечении диабета

Китайское исследование показывает, что люди, которые употребляют одно или больше яиц в день (более 50 граммов) имеют на 60% больший риск развития диабета.

Китайские исследователи обнаружили, что чрезмерное потребление куриных яиц приводит к диабету

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100