Одна из причин, почему стоить хорошо проваривать мясо

Новое исследование, проведенное учеными Flinders, подчеркивает возможность заражения токсоплазмой при употреблении в пищу недоваренного мяса.
Исследование, опубликованное в Australian New Zealand Journal of Public Health, показывает, что австралийское мясо в большинстве случаев заражено токсоплазмой.
Читайте тажке: Токсоплазмоз: все, что нужно знать о заболевании
Исследователи Flinders изучали мясо ягненка, которое они покупали в супермаркете 3 раза в неделю в течение 6 месяцев на предмет инфицирования токсоплазмой. Они использовали ДНК-тест для выявления токсоплазмы в более чем одной трети покупок.
Профессор стратегических исследований Flinders и участник STEM Джастин Смит, которая возглавляла исследование, говорит, что эти результаты были новыми для Австралии, но вполне ожидались бы от работы, проведенной в других частях мира.
Профессор Смит говорит, что токсоплазма в мясе может быть легко убита путем варки мяса до внутренней температуры 66 ºC (или средней температуры) или замораживания перед приготовлением.
Нет никаких вакцин, которые защищают от токсоплазм, и антибиотики не могут избавиться от паразита, поэтому человек носит его на всю жизнь.
Хорошо известно, что токсоплазма может быть выявлена у кошек. Это еще одна причина для того, чтобы хорошо вымыть руки после очистки ящика для кошачьих туалетов.
Другой способ заразиться токсоплазмой — есть сырое или недоваренное мясо. Исследования в других частях света показали, что мясо, как правило, заражено токсоплазмой, но в Австралии этой проблеме уделяется мало внимания.
Источник: doi.org/10.1111/1753-6405.12955.