Уютный сайт о здоровье

  • ru

Омега-3 жирные кислоты не предотвращают рак

Омега-3 жирные кислоты не предотвращают рак

Омега-3 жирные кислоты не защищают от рака согласно новым исследованиям Университета Восточной Англии.

Повышенное потребление жиров омега-3 широко пропагандируется во всем мире из-за распространенного мнения, что это способно защитить или даже обратит вспять такие заболевания, как рак, сердечные приступы и инсульт.

Читайте также: Витамин D и омега-3 кислоты неэффективны при диабете

Но два систематических обзора показывают, что добавки омега-3 могут немного снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и сократить число случаев, но немного увеличить риск рака простаты. Как полезные, так и вредные эффекты не сильно выражены.

Если бы 1000 человек принимали добавки с омега-3 в течение примерно четырех лет, три человека избежали бы смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, шесть человек избежали бы ишемической болезни сердца (например, инфаркта миокарда), а у трех людей развился бы рак простаты.

Жирные кислоты

Схожие систематические обзоры опубликованы в British Journal of Cancer и Cochrane Database of Systematic Reviews.

Омега-3 является типом жировых кислот. Их небольшие количества необходимы для поддержания общего здоровья и как правило, содержаться в еде, которую мы едим, включая орехи и семена, жирную рыбу, такую ​​как лосось.

Жиры Омега-3 также легко доступны в качестве безрецептурных добавок, и они широко покупаются и используются.

Источник: http://www.uea.ac.uk/

Омега-3 жирные кислоты не предотвращают рак, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100