Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Омега-3 жирные кислоты токсичны для опухолевых клеток

Омега-3 жирные кислоты токсичны для опухолевых клеток

Среди жирных кислот именно омега-3 (DHA) имеет решающее значение для работы мозга, зрения и регуляции работы иммунной системы.

В дополнение DHA также связаны с уменьшением частоты раковых заболеваний. Команда исследователей из Лувенского университета выяснила биохимический механизм, который позволяет DHA и другим жирным кислотам замедлять развитие опухолей.

В 2016 году команда обнаружила, что клетки в кислой среде (ацидоз) в опухолях заменяют глюкозу липидами для размножения. Эти клетки являются наиболее агрессивными и приобретают способность оставлять исходную опухоль для генерирования метастазов.

Читайте также: Омега-3 жирные кислоты: зачем они нужны вашему организму

Команда быстро обнаружила, что эти ацидотические опухолевые клетки реагировали диаметрально противоположными способами, в зависимости от концентрации жирных кислот в организме. За несколько недель исследования результаты были впечатляющими. “Вскоре мы обнаружили, что определенные жирные кислоты стимулируют клетки опухоли, тогда как другие убивают их”, – объяснили исследователи. “Омега-3 жирные кислоты буквально их отравляли”.

Яд действует на опухолевые клетки с помощью перекисного окисления некоторых жирных кислот. Чем больше ненасыщенных жирных кислот в клетке, тем выше риск их окисления.

Это исследование продемонстрировало значение DHA в борьбе с раком. “Для взрослого человека рекомендуется употреблять не менее 250 мг DHA в день. Тогда риск развития рака значительно снижается”, – заявили ученые.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2021-06-omega-poison-tumors.html

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Чтобы пережить опасные для жизни повреждения, раковые клетки едят части мембран, которые их окружают.

Раковые клетки поедают друг друга чтобы выжить

Пациенты с раковыми заболеваниями, принимающие аспирин в ходе лечения, имеют на 20% более низкий риск смерти.

Аспирин снижает риск смерти у больных раком на 20%

Большинство людей, которые пережили плоскоклеточный рак головы и шеи, сообщают, что их чувство вкуса уменьшается, изменяется или теряется во время лучевой терапии, в результате чего они теряют интерес к еде.

Радиотерапия рака уменьшает вкусовую чувствительность языка

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100