Основные принципы вегетарианства

Вегетарианство – это общее название систем питания, основанных на продуктах растительного происхождения и исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения.
Различают несколько типов вегетарианства:
Веганство, веганизм, или редко встречающийся термин вегетализм это строгое вегатарианство, рацион исключает все виды мяса животных, птиц, рыбы, яйца, молоко, морепродукты и зачастую мед;
Лактовегетарианство – в подобном рационе доминируют молочно-растительное продукты питания, в отличии от веганства, допускается употребление молока и молочных продуктов (творог, кефир, йогурт);
Лактоововегетарианство – подобный тип рациона допускает, кроме растительной пищи, употребление молочных продуктов и яиц домашних птиц.
Преимущество вегетарианства
Преимущества же вегетарианства в том, что в организм поступает меньше животных жиров, которые приводят к обызвествлению кровеносных сосудов, а как следствие к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Кроме того, волокнистая и богатая витаминами растительная пища противодействует возникновению рака желудка и кишечника.
Исследования показали, что среди вегетарианцев случаев смерти от инфаркта миокарда и инсульта на 50% меньше, чем у тех, кто ест мясо.
А так же хочу отметить, что растительная пища не приводит к ожирению и является прекрасной профилактикой различных заболеваний.