Уютный сайт о здоровье

Острая пища и деменция: есть ли связь?

Острая пища и деменция: есть ли связь?

Исследование, проведенное в Китае, показало связь между потреблением перца чили и повышенным риском снижения когнитивных функций.

Читайте также: Деменция: загрязнение воздуха повышает риск на 40%

Основным действующим веществом острого перца является капсаицин. Именно он отвечает за все возможные потенциально полезные свойства этого продукта. Тем не менее, новое исследование показало, что регулярное употребление острого перца может стать причиной более быстрого снижения когнитивных способностей и повышенного риска развития деменции.

Читайте также: Сенильная деменция: кто в группе риска?

В частности, исследователи отмечают, что риск деменции повышается практически в два раза при потреблении более 50 граммов острого перца в сутки. Полученная взаимосвязь сохранилась при употреблении свежего и сушеного перца.

Острая пища и деменция: есть ли связь?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Другие статьи

Польза помело

Помело: что это за фрукт и чем он полезен?

Польза горчицы

Чем полезна горчица и кому не следует ее употреблять?

Польза кактусовой воды

Кактусовая вода: что это такое и кому это полезно?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100