Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Почему нам так трудно отказаться от вредных продуктов?

Почему нам так трудно отказаться от вредных продуктов?

Многие обработанные продукты, такие как картофельные чипсы, пончики, крекеры, печенье и картофель фри содержат большое количество как насыщенных жиров, так и углеводов. Тем не менее, эти продукты не представляют никакой питательной ценности.

Вам будет интересно: 6 изменений, которые произойдут в вашем организме, если вы откажетесь от сахара

Вместо этого такие продукты содержат большое количество «пустых» калорий, что означает, что они могут увеличивать ваш вес, не давая при этом энергии вашему организму. Постоянное употребление таких продуктов может стать причиной развития метаболических состояний, таких как ожирение или диабет.

Ничто из этого не является новой информацией. Тем не менее, хотя нам хорошо известны последствия такого питания, многим из нас очень трудно отказаться от употребления вредной пищи. Почему так происходит?

Ученые из 4 стран (Германии, Швейцарии, США и Канады) провели серию экспериментов для того чтобы выяснить, как работает мозг человека, когда в его организм поступают продукты с высоким содержанием жира и углеводов. Результаты проведенного исследования показали, что тяга к вредным продуктам по всей видимости обусловлена нарушениями в биологическом процесса, контролирующем связь пищевых продуктов с их питательной ценностью.

Вам будет интересно: Сахарозаменители vs обычный сахар: что вреднее на самом деле?

Другими словами, мозгу трудно определить ценность конкретного продукта. Он ошибочно полагает, что этот продукт может принести пользу организму, что и приводит к тяге к нездоровому питанию.

Ученые полагают, что причиной таких ошибок может быть то, что так как большинство вредных продуктов появилось около 150 лет назад, человеческий мозг не успел адаптироваться к тому, что некоторые продукты несмотря на приятный вкус могут быть вредными для организма.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Вегетаріанство

Растительная диета с частичным употреблением мяса и молока снижает артериальное давление

Вплив солі на артеріальний тиск

Ограниченное потребление соли улучшает микрофлору кишечника

Чому окремі люди не набирають зайву вагу?

Ученые нашли ген «стройности»

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100