Уютный сайт о здоровье

Почему нельзя мыть куриное мясо перед приготовлением?

Почему нельзя мыть куриное мясо перед приготовлением?

Специалисты полагают, что мытье куриного мяса перед его приготовлением может увеличить риск развития заболеваний пищевого происхождения. Это также может стать причиной распространения бактерий на кухонные поверхности и раковины.

Читайте также: 4 лучших вариантов завтрака для укрепления иммунитета

По мнению экспертов из США, вам не следует мыть курицу перед ее приготовлением. Несмотря на то, что многие потребители думают, что таким образом они удаляют бактерии и делают пищу безопасной, на самом деле мытье мяса не сможет удалить вредоносные бактерии, сколько бы раз вы не мыли его.

Сырое куриное мясо в большинстве случаев содержит бактерии Campylobacter, вызывающие диарею, повышение температуры тела и судороги. Мясо также может содержать бактерии Salmonella и Clostridium perfringens. Мытье не убьет эти бактерии, зато позволит им распространиться на кухонные поверхности и раковину. Это в свою очередь может стать причиной заражения.

Что насчет антибактериальных растворов?

Безопасность на кухне

Читайте также: Ужин: что есть на ночь, чтобы не поправляться

Брызги воды могут быстро распространить микробы по всей кухне. Последующая обработка водой, мылом, лимонным соком или белым уксусом не помогут избавиться от них полностью.

Для того, чтобы приготовить мясо безопасно, рекомендуется использовать одноразовые кулинарные перчатки и отказаться от мытья перед приготовлением. Оптимальной температурой приготовления считается температура 75℃. Именно в таких условиях погибают все болезнетворные микроорганизмы. Выпекание, жарка, жарка на гриле и варка — безопасные методы приготовления, способные обеспечить необходимую температуру.

Как снизить риск заражения?

Безопасность на кухне

Читайте также: Гастроэнтерит: о каких секретах питания нужно знать?

Эти простые способы помогут вам защитить свое здоровье и предотвратить заражение:

  • Используйте пищевой термометр для приготовления пищи;
  • Используйте отдельные разделочные доска для овощей, мяса и птицы. На сегодняшний день доступны специальные наборы досок с цветовой маркировкой, помогающей запомнить, для чего предназначена та или иная разделочная доска;
  • Не мойте мясо перед приготовлением. Все болезнетворные микроорганизмы погибнут во время тепловой обработки;
  • Часто мойте руки при работе с мясом и птицей, даже если вы используете одноразовые перчатки;
  • Храните мясо и птицу на нижних полках холодильника, чтобы их сок не попадал на свежие продукты, которые не будут проходить тепловой обработки;
  • Держите горячие продукты в теплой посуде, если они подаются в течение длительного периода времени.

Другие статьи

Питание при брекетах

Что можно, а что нельзя есть, если у вас стоят брекеты?

Польза минеральной воды

Чем полезна минеральная вода и кому от нее лучше отказаться?

Детокс организма

Что такое детокс-диета и действительно ли она так полезна, как об этом говорят?

Комментарии (1)

  1. Anna
    Ответить

    Не мыть перед приготовлением?Что вы! Надо мыть! можно в перчатках и потом продезинфицировать мойку……

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100