Почему стоит включить в рацион брокколи?

Брокколи (спаржевая капуста) – это один из наиболее полезных овощей. Его широко применяют в кулинарии, ранее использовали и в медицине. В наше время брокколи стали неотъемлемой частью здорового питания.
Читайте также: 10 продуктов, помогающих ускорить метаболизм
Спаржевая капуста в большом количестве содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо. Также, этот овощ является наиболее богатыми на витамины группы В, С, РР, Е, К, фолиевую кислоту. Сбалансированное содержание всех основных полезных витаминов и микроэлементов позволяет забыть об осложнениях, если основа диетического питания –это брокколи.
Полезные свойства спаржевой капусты:
- Снижают уровень холестерина в крови.
- Слабительный эффект.
- Антибактериальное воздействие.
- Желчегонное действие.
- Седативный эффект.
Читайте также: Питание для здоровья кожи
Брокколи можно потреблять в сыром виде или готовить с нее полезные смузи. Многие отдают предпочтение варенному на пару, обжаренному варианту приготовления.