Популярная диета повышает риск врожденных дефектов у детей

Новые исследования показали, что низкоуглеводная диета во время беременности повышает риск врожденных дефектов у ребенка на 30%.
Вам будет интересно: 5 самых популярных заблуждений о похудении и диетах
Диета с низким потреблением углеводов становится все популярнее в наши дни. Так люди, придерживающиеся этой диеты, отказываются от таких продуктов, как хлеб, крупы и макаронные изделия. Фактически такое питание связано с уменьшенным потреблением микронутриентов.
Вам будет интересно: Коварный эстроген: как гормоны мешают вам похудеть?
В исследовании приняло участие более 11000 беременных женщин. В результате исследования было обнаружено, что женщины, ограничивающие потребление углеводов, почти на 30% чаще рожали детей с врожденными дефектами и пороками развития. Предполагается, что такой эффект связан с недостатком фолиевой кислоты. И хотя многие женщины принимают добавки фолиевой кислоты во время беременности, эти типы врожденных дефектов развивается на ранних сроках беременности, когда женщина может еще не знать о том, что она беременна.