Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Потребление ореха пекан помогает нормализовать уровень “плохого” холестерина крови, – ученые

Потребление ореха пекан помогает нормализовать уровень “плохого” холестерина крови, – ученые

Исследователи из Университета Джорджии выяснили, что потребление ореха пекан может значительно улучшить липидный профиль, а именно нормализовать показатели “плохого” холестерина в крови. К такому выводу ученые пришли, проведя исследование с участием 52 взрослых в возрасте от 30 до 75 лет с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Все испытуемые были разделенных на три группы.

Читайте также: Снижаем уровень холестерина в крови: с чего начать?

Одна группа потребляла 68 граммов (470 ккал) орехов пекан в день, как часть своей обычной диеты; вторая группа заменила орехами пекан такое же количество калорий из своего обычного рациона, а контрольная группа не потребляла орехи пекан вовсе.

Через восемь недель диета всех участников эксперимента была обогащена продуктами с высоким содержанием жиров, чтобы ученые смогли оценить изменения липидного профиля крови, а также показатели гликемии.

У всех испытуемых, которые потребляли орехи пекан во время 80-дневного исследования, отмечалось значительное улучшение показателей общего холестерина крови, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

При этом было зафиксировано среднее снижение уровня общего холестерина на 5% и ЛПНП от 6 до 9% у участников, употреблявших в пищу орехи пекан.

Было отмечено улучшение показателей липидного профиля в обеих группах, потреблявших орехи пекан. Уровень глюкозы крови после еды был также ниже в группе, заменившей орехами пекан часть своего рациона.

 

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2021/08/210823125651.htm

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Высокий холестерин способствует развитию болезни Альцгеймера

Употребление примерно половины стакана грецких орехов ежедневно в течение двух лет снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), известных как "плохой холестерин"

Потребление грецких орехов снижает уровень “плохого” холестерина в крови

Команда ученых использовала передовые методы визуализации, чтобы обнаружить, как выработка амилоида бета (Aβ), ассоциированного с болезнью Альцгеймера, регулируется холестерином

Исследователи обнаружили связь между холестерином и токсичными белками при болезни Альцгеймера

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100