Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Потребление перца чили снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Потребление перца чили снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

При анализе четырех масштабных исследований ученые обнаружили, что частое потребление любого вида перца чили уменьшает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Результаты были представлены на виртуальной конференции Американской ассоциации сердца.

В научной работе ученые проанализировали данные 570 тысяч участников из Италии, США, Китая и Ирана. Исследования показали относительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин соответственно на 26%, 23% и 25%.

Читайте также: Сердечный приступ: 10 симптомов, которые нельзя игнорировать

Предыдущие эксперименты на животных и небольшие исследования на людях обнаружили, что капсаицин, активный ингредиент перца чили, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антионкологичное и регуляционное воздействие на компоненты крови. Однако ученые не обнаружили закономерностей между типом или частотой потребления перца чили и его положительным влиянием на организм.

Учитывая последние рекомендации по рациону питания, которые заключаются в увеличении количества растительной пищи, употребление перца чили входит в перечень необходимых пищевых продуктов. Однако врачи не рекомендуют употреблять его в чрезмерных количествах, поскольку негативное влияние еще недостаточно изучено и может иметь негативные последствия.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/941463

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Исследования, которое имело целью разгадать миф о "диете для определенной группы крови" показало, что группа крови не связана с эффектами различных диет

Группа крови не влияет на качество и эффективность специальных диет

Замена красного мяса высококачественной растительной пищей, такой как фасоль, орехи или соя, связанная с умеренным снижением риска ишемической болезни сердца (ИБС)

Замена красного мяса растительной пищей уменьшает риск развития сердечных заболеваний

Новое исследование утверждает, что потребление основного объема дневного рациона утром не улучшает результаты диеты и не снижает вес у людей с ожирением.

Ученые доказали, что употребление большинства калорий утром не способствует потере веса

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100