Потребление перца чили снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

При анализе четырех масштабных исследований ученые обнаружили, что частое потребление любого вида перца чили уменьшает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Результаты были представлены на виртуальной конференции Американской ассоциации сердца.
В научной работе ученые проанализировали данные 570 тысяч участников из Италии, США, Китая и Ирана. Исследования показали относительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин соответственно на 26%, 23% и 25%.
Читайте также: Сердечный приступ: 10 симптомов, которые нельзя игнорировать
Предыдущие эксперименты на животных и небольшие исследования на людях обнаружили, что капсаицин, активный ингредиент перца чили, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антионкологичное и регуляционное воздействие на компоненты крови. Однако ученые не обнаружили закономерностей между типом или частотой потребления перца чили и его положительным влиянием на организм.
Учитывая последние рекомендации по рациону питания, которые заключаются в увеличении количества растительной пищи, употребление перца чили входит в перечень необходимых пищевых продуктов. Однако врачи не рекомендуют употреблять его в чрезмерных количествах, поскольку негативное влияние еще недостаточно изучено и может иметь негативные последствия.