Правильное питание при мигрени: основные принципы

Мигрень – это неврологическая патология, которая проявляется эпизодическими или регулярные головные боли в одной половине головы, имеющие чрезвычайно сильный, мучительный характер. Зачастую это заболевание является генетически обусловленным, а его наличие крайне редко связано с другими заболеваниями. Тем менее, некоторые факторы способны провоцировать или усиливать новые приступы мигрени.
Как правило, лица, страдающие мигренью, хорошо знают, что именно способно вызывать новый приступ головной боли. Зачастую это – резкая смена погодных условий или климатического пояса, плохой сон, алкогольные напитки, физического или психическое перенапряжение. При этом диета при мигрени также играет важнейшую роль.
Читайте также: Хроническая мигрень: кто в группе риска?
Правильное питание при мигрени подразумевает следующие аспекты:
- Употреблять продукты питания, содержание минимальное количество тирамина:
- Свежие яйца.
- Приготовленные на пару мясо и рыба.
- Молочные продукты.
- Крупы, пасты.
- Свежие овощи и фрукты.
- Натуральные свежие соки.
- Мед, варенье.
Читайте также: Как финансовые проблемы провоцируют мигрень?
- Максимальною ограничить потребление:
- Крепкое кофе чай.
- Бананы, авокадо, финики.
- Колбасы, бекон, сосиски, ветчина.
- Копчености.
- Концентрированные бульоны из мяса.
- Полностью исключить:
- Злаковые, орехи.
- Мясные пирожки.
- Соевый соус.
- Алкоголь.
- Консервацию.