Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Правильное питание при мигрени: основные принципы

Правильное питание при мигрени: основные принципы

Мигрень – это неврологическая патология, которая проявляется эпизодическими или регулярные головные боли в одной половине головы, имеющие чрезвычайно сильный, мучительный характер. Зачастую это заболевание является генетически обусловленным, а его наличие крайне редко связано с другими заболеваниями. Тем менее, некоторые факторы способны провоцировать или усиливать новые приступы мигрени.

Как правило, лица, страдающие мигренью, хорошо знают, что именно способно вызывать новый приступ головной боли. Зачастую это – резкая смена погодных условий или климатического пояса, плохой сон, алкогольные напитки, физического или психическое перенапряжение. При этом диета при мигрени также играет важнейшую роль.

Читайте также: Хроническая мигрень: кто в группе риска?

Правильное питание при мигрени подразумевает следующие аспекты:

  • Употреблять продукты питания, содержание минимальное количество тирамина:
    • Свежие яйца.
    • Приготовленные на пару мясо и рыба.
    • Молочные продукты.
    • Крупы, пасты.
    • Свежие овощи и фрукты.
    • Натуральные свежие соки.
    • Мед, варенье.

Читайте также: Как финансовые проблемы провоцируют мигрень?

  • Максимальною ограничить потребление:
    • Крепкое кофе чай.
    • Бананы, авокадо, финики.
    • Колбасы, бекон, сосиски, ветчина.
    • Копчености.
    • Концентрированные бульоны из мяса.
  • Полностью исключить:
    • Злаковые, орехи.
    • Мясные пирожки.
    • Соевый соус.
    • Алкоголь.
    • Консервацию.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100