Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Праздник живота: 7 вкуснейших полезных веганских десертов на каждый день

Праздник живота: 7 вкуснейших полезных веганских десертов на каждый день

Рацион вегана многим может показаться скучным и не вкусным. Но это совершенно не так. Мы подготовили семь рецептов десертов, которые придутся по вкусу и веганам, и тем, кто не представляет и дня без продуктов животного происхождения.

Вам будет интересно: 7 вкусных рецептов веганских батончиков из сухофруктов своими руками

Быстрый яблочный штрудель

Для приготовления возьмите: 3 листа лаваша, мякоть пяти яблок, по полстакана изюма и сахара, растительное масло.

Промойте изюм, залейте водой на 15 минут, затем слейте воду и подсушите ягоды бумажным полотенцем. Яблоки натрите на крупной терке. Отправьте изюм в яблоки и перемешайте до однородной массы. Листья лаваша с одной стороны смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Выложите начинку в лаваш, сверните рулетами и уложите на противень, застеленный пергаментом.  Запекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Морковные конфеты

Для приготовления возьмите: по полкилограмма моркови и сахара, пакетик ванильного сахара (5 г) и пол чайной ложки лимонной кислоты.

Очистите морковь и порежьте кружочками по 0,5 см. Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь на 7 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее сахар, лимонную кислоту и ваниль. Залейте этим миксом уже остывшую морковь, доведите все до кипения и слейте воду. Выложите кусочки моркови на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 50 градусов в духовку на час. Посыпьте получившиеся конфеты сахарной пудрой и оставьте остывать.

Вам будет интересно: Домашние рецепты маршмеллоу, мармелада и зефира: вкусно и безвредно

рецепты веганских десертов

Запеканка с сухофруктами

Для приготовления возьмите: рис – 1 ст., воду – 2 ст., изюм – 1/3 ст., курагу – 1/3 ст., инжир – 1/3 ст., рисовый и картофельный крахмал – 2 ст. ложки, растительное масло, сахар по вкусу.

Залейте рис водой и варите до готовности, регулярно помешивая. Измельчите крупные сухофрукты (курагу и инжир). Залейте все сухофрукты кипятком, дайте настояться 20 минут, затем слейте воду. Отправьте в готовый рис распаренные фрукты, крахмал и сахар (только учтите, что сухофрукты сами по себе сладкие). Тщательно все перемешайте. Переложите тесто в форму, смазанную растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут – до появления румяной корочки.

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Для приготовления возьмите: овсянку – 1 стакан, бананы – 2 шт., сухофрукты – ½ ст., орехи – ¼ ст., корицу – 1 ч. ложку, сахар.

Отварите овсянку до готовности. Растолките мякоть банана в пюре. Сухофрукты мелко порубите и залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Смешайте все ингредиенты, добавьте корицу и орехи.  Ложкой сформируйте печенье и выкладывайте его на противень, устеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Вам будет интересно: 10 вкусных сытных блюд, от которых не поправишься

рецепты веганских сладостей

Шоколадные маффины

Для приготовления возьмите: муку – 3 ст., сахар – 1,5 ст., какао — 2 ч. ложки, разрыхлитель – 1 ч.ложку, горячую воду —  1 ст., растительное масло.

Смешайте все ингредиенты в отдельной посудине и тщательно перемешайте до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды. Разлейте тесто по формочкам для кексов и выпекайте в духовке 15-20 минут.

Грильяж

Для приготовления возьмите: ореховое ассорти – 400 г, сахар – 4 ст., воду – 2,5 ст., уксус – ½ ч. ложки.

Приготовьте из сахара, воды и уксуса сироп – смешайте их и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не станет золотистого цвета. Всыпьте в получившуюся карамель промытые и подсушенные салфеткой орехи, перемешайте все и доведите до кипения. Вылейте карамельно-ореховую массу на смазанный растительным маслом противень, дайте остыть, а затем порежьте на кусочки.

Конфеты из сухофруктов

Для приготовления возьмите: по ½ ст. кураги, инжира, изюма и жаренных орехов, кокосовую стружку – 1 ст. ложку, апельсиновый сок – 1 ст., мед – 4 ст. ложки.

Измельчите вымытые сухофрукты и замочите их в апельсиновом соке на час-полтора. Крупные орехи также измельчите. Смешайте орехи и фрукты, добавьте мед, тщательно перемешайте. Из получившегося микса сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 2 часа.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

постные блюда

10 лучших постных блюд

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100