Уютный сайт о здоровье

  • РУС

При болезни Альцгеймера личность человека сохраняется – ученые

При болезни Альцгеймера личность человека сохраняется – ученые

В течение многих лет ученые и врачи обсуждали, могут ли возникать изменения личности и поведения до появления болезни Альцгеймера и связанных с ней деменций.

Результаты нового и всестороннего исследования, проведенного в колледже медицины Университета бывшего СССР Антонио Терраччиано и его коллег, опубликованного в журнале «JAMA Psychiatry», не нашли доказательств, подтверждающих изменение личности до клинического начала мягких когнитивных нарушений (MCI) или деменции.

Читайте также:Насколько вы целостная личность?

«Мы также обнаружили, что личность остается стабильной даже в течение последних нескольких лет до появления слабых когнитивных нарушений», — сказал Терраччано.

Терраччано, доцент Анжелина Сутин и соавторы из Национального института по проблемам старения изучили данные Балтиморского продольного исследования в области старения. В исследовании рассматривались индивидуальные и клинические оценки, полученные в период с 1980 по июль 2016 года у более чем 2000 человек, изначально не имевших когнитивные нарушения.

У около 18% участников исследования позже возникали MCI или слабоумие.

Ученые опровергли изменение личности до начала развития болезнь Альцгеймера«Мы сравнили, изменялась ли личность у людей, которые позже страдали слабоумием и у тех, кто оставался когнитивно нормальным», — сказал Терраччано. «В отличие от предыдущих исследований, в этот раз учитывалось множество аспектов и данных личности, собранных до 36 лет – еще до того, как у участников формировались какие-либо признаки слабоумия».

В результате ученые установили, что траектория личностных качеств не отличалась между пациентами, у которых позже развивалось слабоумие, и теми, у кого этого не происходило.

Читайте также:Болезнь Альцгеймера: 10 самых распространенных заблуждений

Несмотря на то, что изменение личности не является ранним признаком слабоумия, исследование Терраччиано не исключает того, что личностные черты (включая высокий уровень невротизма и низкий уровень добросовестности) являются факторами риска деменции.

Для врачей и близких пациентов изменения личности остаются важным фактором в лечении, при MCI или слабоумии. Возрастающая апатия, раздражительность, лабильность настроения и другие поведенческие симптомы влияют на качество жизни, как для пациентов, так и для их опекунов.

Источник: ScienceDaily

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100