Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Продукты-враги: что нельзя совмещать в своей тарелке

Продукты-враги: что нельзя совмещать в своей тарелке

Многие продукты, которые априори считаются полезными, могут очень легко потерять свои полезные свойства на фоне «пакостей», которые могут натворить. Достаточно только совместить их с другими, не менее полезными продуктами. Мы подобрали для главные антипары продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть вместе.

Вам будет интересно: Диета при экземе: на что обратить внимание?

продукты

Огурцы и томаты

Огурцы – щелочной продукт, помидоры – кислотный. В сочетании они приводят к образованию солей в организме. Более того, они перевариваются совершенно по-разному: пока я желудке выделяются кислоты для переваривания огурцов, помидоры успевают забродить, в результате чего появляется метеоризм.

Фрукты после овощей или каш

В фруктах содержится много сахара, который не требует переваривания. Поэтому задерживаться в желудке фруктам не нужно. А вот каши и овощи должны быть переработаны желудком сполна. Если съесть полезное лакомство сразу после основного приема пищи, процесс пищеварения сильно замедляется и появляется тяжесть.

Мясо и бобовые

Два вида белка – животный и растительный — затрудняют пищеварение, поскольку процесс их переваривания занимает разное количество времени.  И если съесть оба продукта вместе, в животе долго будет оставаться ощущение тяжести.

 Вам будет интересно: «Белая диета»: табу после отбеливания зубов

продукты

Томатный соус с макаронами

Макароны относятся к крахмалистым углеводам, томатный соус – это кислотный продукт, поэтому их переваривание происходит по-разному. Если совместить эти продукты, в желудке начинается процесс брожения, который закончится вздутием и расстройством желудка.

Молочная каша и фруктовый фрэш

Кислоты в любых свежевыжатых соках разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов, содержащихся в злаках. Более того, кислота створаживает молоко, преобразуя его в тяжелое для пищеварения слизистое вещество. Поэтому сок стоит выпить минимум через 40 минут после завтрака.

Сыр и яйца

Молочный белок и яйца – обычное сочетание в омлете. И все же это блюдо почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота. Молочный белок и яичный перерабатываются разными ферментами, и для их выработки понадобится вдвое больше времени.

Вам будет интересно: Диета от запора: как питаться, чтобы нормализовать стул

продукты

Дыня после мяса

Дыню нужно есть не раньше через час после основного приема пищи. Помимо огромного содержания сахара, дыня вмещает в свой состав еще и большое количество крахмала. В сочетании с белком оба эти продукта приведут к перегрузке пищеварительной системы, появлению болей и расстройства кишечника.

Бананы и молоко

Любимый многими бананово-молочный коктейль, так же, как и предыдущая пара продуктов вгонит в депрессию желудок и кишечник из-за все того же несовместимого сочетания белка, фруктозы и крахмала.

Йогурт и фрукты

Фрукты – источник кисло, йогурт – кисломолочный продукт, содержащий лактозу. В тандеме они замедляют пищеварения, изменяют кишечную флору, в результате чего выделяются токсины и слизь. Это чревато появлением насморка и кашля.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Свойства цитрусовых

8 причин добавить в свой рацион больше цитрусовых

Продукты для красивых волос

Топ-10 продуктов для красивых волос

вредные продукты

Полезные продукты, которые на самом деле вредны

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100