Прорыв в лечении аллергии на арахис

Согласно результатам исследования, эффективность медикаментозного лечения аллергии на арахис сохраняется в течение 4 лет, с момента его применения.
В ходе исследования дети на протяжении 18 месяцев ежедневно употребляли пробиотик в комбинации с арахисовым белком. Повторное проведение аллергопробы через 1 месяц позволило установить, что у 80% пациентов отсутствуют какие-либо аллергические проявления при потреблении арахиса. С них у 70% наблюдался стойкая эффективность проведенного лечения в течение 4 лет.
Арахис относится к числу наиболее угрожающих жизни аллергенов. Ведущий исследователь проф. Мими Танг из Детского исследовательского института Мердок утверждает, что половина детей регулярно потребляет арахис, в то время как другие лишены этой возможности. Разработанное лечение позволит потреблять арахис без риска развития аллергических реакций.
Читайте также: Аллергическая сыпь и болезнь Квинке
Предотвратить симптомы аллергии удается благодаря использованию пробиотика под названием Lactobacillus rhamnosus.
Потребление арахиса безопасно:
- В период беременности.
- В случае неотягощенного аллергологического анамнеза, врачи рекомендуют употреблять масло арахиса, молотые или измельченные орехи в возрасте после 6 месяцев.
Ранее при выявлении аллергии на арахис рекомендовали полностью исключить этот продукт из рациона. Современный подход в аллергологии предполагает его постепенное введение, после предварительной консультации с врачом.
Австралийская исследовательская группа намерена оценить, как изменилось качество жизни детей после внедрение нового метода лечения. Профессор Танг отмечает, что применение пробиотика позволило сделать реальной цель достижения толерантности в лечении пищевой аллергии.