Уютный сайт о здоровье

  • ru

ПТСР сможет лечиться в режиме реального времени

ПТСР сможет лечиться в режиме реального времени

Новая технология направлена ​​на улучшение лечения посттравматического стрессового расстройства, позволяя ветеранам практически взять с собой своего врача во время длительной терапии. Система предоставляет врачу физическую и психологическую информацию о ветеранах в режиме реального времени.

Читайте также: Навязчивые мысли: почему они у нас есть и как их остановить?

«Это что-то совершенно новое в отношении ПТСР » – Роберт Дж. Адамс, доктор медицинских наук, изобретатель, профессор медицинского колледжа в Медицинском университете Южной Каролины, соучредитель и президент Zeriscope, компании, которая разработала эту систему.

Длительное воздействие медики пытается помочь ветеранам привыкнуть к ситуациям, которые напоминают им о чем-то травмирующем в прошлом. С помощью терапевта они постепенно проводят все больше и больше времени в стрессовой ситуации. Надежда состоит в том, что страх потеряет часть или всю свою власть над ними, поэтому ветераны больше этого не избегают.

Недостатком было то, что ветерану пришлось в одиночку разобраться с ситуацией, а затем рассказать врачу, как все прошло на последующем приеме. Терапевт не знает точно, что произошло, и не может быть уверен, что упражнение с длительным воздействием выполнено правильно.

Посттравматическое стрессовое расстройство

Другая проблема: около трети людей с ПТСР, которые пытаются длительно воздействовать на терапию, не реагируют на нее. Другие бросают и не заканчивают лечение.

Zeriscope разработан, чтобы попытаться изменить это. Вот как это работает. Камера, которую можно замаскировать под пуговицу рубашки, позволит ветеранам с ПТСР показать доктору, что они видят, когда они попадают в стрессовую ситуацию. Он подключается к мобильному телефону. Система также позволит им общаться с терапевтом, в то время как датчики отслеживают частоту сердечных сокращений и гальваническую реакцию кожи, предоставляя врачу информацию в режиме реального времени. Гальваническая реакция кожи измеряет изменения в активности потовых желез, когда человек подвергается эмоциональному стрессу.

Соучредитель и генеральный директор компании Билл Харли говорит, что новая технология может оказать большое влияние. «В среднем мы теряем около 20 ветеранов в день из-за самоубийства. У многих из этих пациентов было ПТСР. Это абсолютная человеческая трагедия, что мы потеряли больше солдат на американской земле из-за самоубийства, чем мы потеряли в Афганистане и Ираке»

Источник: Medical University of South Carolina

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100