Уютный сайт о здоровье

  • uk
  • ru

Рацион может влиять на тяжесть течения COVID-19

Ученые из Германии предположили, что национальные особенности питания влияют на смертность от коронавирусной инфекции.

Опираясь на данные Университета Джона Хопкинса, исследователи из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта выяснили, что среди стран Европы низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польши, Словакии и Финляндии.

Показатель летальности в этих регионах не превышает 4%. При этом в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании наблюдаются самые высокие показатели смертности — от 10%.

Читайте также: Из чего можно делать защитные маски? Результаты исследований

Ученые считают, что некоторые продукты, употребляемые людьми в этих странах, могут влиять на уровень смертности от COVID-19.

«Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2 (это белок, используемый SARS-CoV-2 как «входные ворота» в клетку), такие как сырая или квашеная капуста, в основном, потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности от COVID-19, а также в Корее и Тайване. Это побуждает рассматривать их как группу с низким уровнем смертности», — предположили авторы исследования.

Источник: https://iz.ru/1057619/2020-09-07/natcionalnye-pishchevye-traditcii-vliiaiut-na-smertnost-ot-covid-19

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Коронавірус

Ученые представили модель развития второй волны COVID-19 в Европе

COVID-19

Google maps будет информировать об эпидемической ситуации по COVID-19 в различных регионах

Коронавірус

Коронавирус SARS-CoV-2 способен повреждать сетчатку

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100