Уютный сайт о здоровье

Разработан метод лечения костных метастазов при раке молочной железы

Разработан метод лечения костных метастазов при раке молочной железы

Как только рак молочной железы распространяется на кости, лечение становится практически невозможным. Клетки рака молочной железы могут бездействовать в кости и избегать типичного лечения. К сожалению, эти спящие клетки могут пробудиться в любое время, вызвав формирование опухоли. Все это в совокупности затрудняет понимание того, как клетки размножаются и как им противостоять.

Тем не менее, исследователи из Университета Нотр-Дам в настоящее время определили пару белков, которые, как полагают, имеют решающее значение для распространения или метастазирования рака молочной железы в кости.

Читайте также: Рак Педжета: как распознать симптомы рака молочной железы?

Было обнаружено, что один белок, известный как CXCL5, является ключевым для передачи сигналов роста раковых клеток, когда он связывается со своим рецептором, называемым CXCR2. Опубликованное в Nature Communications исследование показывает, что эти два белка вызывают клетки рака молочной железы -; в том числе те, которые находятся в состоянии покоя -; быстро размножаться и распространяться по кости и костному мозгу.

«Эти внутрикостные опухоли при раке молочной железы напоминают новое заболевание, отличающееся от исходной опухоли, и поэтому представляют свои собственные, уникальные проблемы. Около 73 процентов женщин, умирающих от рака молочной железы, имеют метастазы в кости. Наша команда из Исследовательского института рака Арфистов разработала модель для изучения этого критического момента — когда клетки рака молочной железы перемещаются к кости и начинают размножаться или колонизироваться, образуя опухоль, — чтобы мы могли лучше понять, как предотвратить и устранить эти опухоли » – Лори Литтлджей, доцент семьи Кэмпбелл по исследованиям рака в Нотр-Дам и автор исследования.

Рак молочной железы

С разработкой новой модели Литтлджей, ее исследовательская группа смогли выявить факторы, которые могут либо активировать пролиферацию рака молочной железы, либо ингибировать пролиферацию и вызывать замирание раковых клеток в костях. Белок CXCL5 был идентифицирован как пролиферативный фактор. Ранее его рецептор CXCR2 связывали с плохой реакцией на химиотерапию. Поэтому исследователи изучили, как CXCL5 и CXCR2 могут работать вместе для увеличения пролиферации раковых клеток. Ученые обнаружили, что, когда рецептор CXCR2 блокируется, передача сигналов, вызванная CXCL5, ингибируется, предотвращая быструю пролиферацию клеток рака молочной железы в кости.

Источник: University of Notre Dame

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100