Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Регулярное употребление сардин предотвращает развитие диабета 2 типа

Регулярное употребление сардин предотвращает развитие диабета 2 типа

Исследователи обнаружили, что регулярное употребление сардин предотвращает развитие диабета 2 типа. Питательные вещества, содержащиеся в большом количестве в сардинах, такие как таурин, омега-3, кальций и витамин D, помогают защититься от этой болезни. Такие данные были опубликованы в медицинском журнале Clinical Nutrition.

В исследовании приняли участие 152 пациента в возрасте от 65 лет, у которых диагностирован предиабет. Всем пациентам была назначена диетическая программа, целью которой было уменьшение риска развития у них болезни, но только одна группа еженедельно добавляла в свой рацион 200 граммов сардин (две банки сардин в оливковом масле).

Читайте также: Причина аллергии – в истощении иммунных клеток

Из группы, которая добавляла сардины в свой рацион, в начале исследования 37% участников имели высокий риск заболевания сахарным диабетом. После одного года диеты только 8% оставались под очень высоким риском. Улучшение также были замечены в других важных биохимических параметрах, таких как пониженный индекс инсулинорезистентности (HOMA-IR), повышенный “хороший” холестерин (ЛПВП), повышение гормонов, ускоряющих распад глюкозы (адипонектин) и снижение уровня триглицеридов.

“С возрастом ограничительные диеты могут помочь предотвратить начало диабета. Результаты исследования позволяют предположить, что мы могли бы получить столь же значительный профилактический эффект и у молодого населения “, – заявил доктор Риццоли, автор исследования.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2021-05-sardines-regularly-diabetes.html

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Команда ученых разработала синтетические антитела для лечения диабетической ретинопатии, которая вызывает слепоту и поражает около 30% больных диабетом

Разработана терапия антителами, которая сможет вылечить диабетическую ретинопатию и другие заболевания глаз

Исследователи из Университета Лувен изучали бактерию под названием Subdoligranulum, которая почти отсутствует у людей с ожирением и диабетом, хотя систематически присутствует у здоровых людей

Ученые открыли штамм бактерий, способный облегчать течение сахарного диабета и ожирения

Исследователи из университета Эдит Кейна обнаружили, что люди, которые потребляли по меньшей мере две порции фруктов в день, имеют лучшую чувствительность к инсулину.

Потребление хотя бы двух порций фруктов в день снижает риск развития диабета на 36%

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100