Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Самые вредные и полезные продукты для вашей щитовидки

Самые вредные и полезные продукты для вашей щитовидки

Щитовидная железа расположена в передней части шеи. Она вырабатывает гормоны, которые отвечают за ваш метаболизм и многие другие функции организма.

Вам будет интересно: Коварный эстроген: как гормоны мешают вам похудеть?

Соль

Чтобы правильно функционировать, вашей щитовидной железе нужен йод. Большинство людей получает достаточно йода из рыбы и молочных продуктов. Вы можете также использовать йодированную соль для приготовления блюд в домашних условиях. Морская соль обычно не подвергается йодированию.

Зелень

Шпинат, салат и другие листовые овощи – отличные источники магния, минерала, который играет большую роль в работе вашего организма. Усталость, мышечные судороги и нарушения сердцебиения могут быть признаками того, что в вашем организме не хватает магния.

Вам будет интересно: Научный подход: низкоуглеводная диета (меню на неделю)

Щитовидка

Орехи

Кешью, миндаль и тыквенные семечки – источник железа. Бразильские орехи, в свою очередь, приносят двойную пользу вашему организму. Они не только богаты железом, но и содержат селен, минерал, который поддерживает вашу щитовидку. Всего несколько орехов в день дадут вам необходимое количество селена.

Морепродукты

Рыба, креветки и морские водоросли являются отличным источником йода. Вам необходим йод для здоровья щитовидной железы, однако вам следует отказаться от употребления большого количества водорослей, если у вас уже есть проблемы с щитовидкой. Чрезмерное употребление водорослей может ухудшить ваше состояние.

Капуста кале

В редких случаях употребление капусты кале может вызывать образование зоба, так как продукт может препятствовать усвоению йода щитовидной железой. Однако если вы употребляете достаточное количество йода, вам нечего бояться. Это относится также к белокочанной капусте, брокколи, цветной капусте и брюссельской капусте.

Соя

В редких случаях некоторые химические вещества, содержащиеся в соевых продуктах, таких как соевое молоко, могут нарушать способность щитовидной железы вырабатывать гормоны. Это касается только тех людей, которые получают недостаточно йода. Как и в случае с капустой, если в вашем рационе достаточно йода, вам не нужно беспокоиться о вреде сои.

Вам будет интересно: Как еда влияет на наше настроение?

Щитовидка

Мясо

Если вы употребляете мясные субпродукты, такие как почки, сердце или печень, вы можете получить много липоевой кислоты, которая может отрицательно влиять на работу вашей щитовидной железы. Липоевая кислота также может взаимодействовать с препаратами для лечения щитовидной железы.

Глютен

Клейковина – это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Если у вас нет целиакии, употребление глютен вероятно не нарушит работу вашей щитовидки. У людей с целиакией клейковина вызывает повреждения тонкой кишки, что увеличивает риски развития болезни Хашимото (что приводит к недостаточной активности щитовидки) и болезни Грейвса (что приводит к чрезмерной активности щитовидной железы).

Лечение щитовидной железы и питание

Пища, которую вы едите, может влиять на лекарства, которые вы принимаете, в частности, на препараты для лечения щитовидной железы. Продукты могут замедлять усвояемость препаратов, поэтому вам следует:

  • Принимать такие препараты натощак, желательно в утреннее время;
  • Посоветоваться с лечащим врачом.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Гипотиреоз у детей

Гипотиреоз у ребенка: как не пропустить заболевание?

Витамины для щитовидки

Витамины для щитовидки: все, что вам нужно об этом знать

Гипертиреоз

Гипертиреоз у мужчин: все, что вам нужно об этом знать

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100