Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Шпинат: 5 полезных свойств

Шпинат: 5 полезных свойств

Шпинат – это травянистое растение, которое обладает рядом полезных свойств. Даже на сегодняшний день его используют не только в кулинарии, но и в медицине. Не смотря, на то что шпинат принято считать кладцем витаминов и микроэлементов, его калорийность в перерасчете на 100 г не превышает 22 кКал.

Читайте также:10 продуктов, способных повысить ваш иммунитет

Почему стоит включить шпинат в свой рацион?

  • Растение содержит йод, поэтому доказана целесообразность его потребления в эндемических регионах.
  • Благодаря достаточно высокому содержанию железа, шпинат полезен для неспецифической профилактики развития железодефицитной анемии.
  • В состав растения входит калий. Данный микроэлемент при физиологическом содержании в организме благотворно влияет на функции сердечно-сосудистой системы.
  • Шпинат богат на клетчатку. Его потребление способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта.
  • В листьях растения содержится витамин Е, который оказывает мощный антиоксидантный эффект.

Читайте также: 10 лучших продуктов при железодефицитной анемии

Важно отметить, что в кулинарии шпинат рекомендуют применять максимально свежим. Его листья должны быть салатово-зеленого цвета и сочными. Растение не следует хранить в холодильнике дольше недели.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100