Шпинат: 5 полезных свойств

Шпинат – это травянистое растение, которое обладает рядом полезных свойств. Даже на сегодняшний день его используют не только в кулинарии, но и в медицине. Не смотря, на то что шпинат принято считать кладцем витаминов и микроэлементов, его калорийность в перерасчете на 100 г не превышает 22 кКал.
Читайте также:10 продуктов, способных повысить ваш иммунитет
Почему стоит включить шпинат в свой рацион?
- Растение содержит йод, поэтому доказана целесообразность его потребления в эндемических регионах.
- Благодаря достаточно высокому содержанию железа, шпинат полезен для неспецифической профилактики развития железодефицитной анемии.
- В состав растения входит калий. Данный микроэлемент при физиологическом содержании в организме благотворно влияет на функции сердечно-сосудистой системы.
- Шпинат богат на клетчатку. Его потребление способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта.
- В листьях растения содержится витамин Е, который оказывает мощный антиоксидантный эффект.
Читайте также: 10 лучших продуктов при железодефицитной анемии
Важно отметить, что в кулинарии шпинат рекомендуют применять максимально свежим. Его листья должны быть салатово-зеленого цвета и сочными. Растение не следует хранить в холодильнике дольше недели.