Сладкие напитки могут повысить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы

Новое исследование показало связь между употреблением сахаросодержащих напитков и повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: Диеты и питание: 10 самых здоровых зимних овощей
Новое исследование, опубликованное в издании Circulation, показало связь между употреблением сладких напитков и риском смерти от заболеваний сердца. Выявленная связь сохранилась даже после учета других факторов риска, таких как диета, физическая активность и ИМТ.
Ученые также обнаружили, что замена сладких напитков напитками, содержащими сахарозаменители, смогла снизить этот риск. Однако это относилось только к умеренному употреблению таких напитков.
Читайте также: Питание при гипертиреозе: какие продукты можно употреблять, а от каких нужно отказаться?
Полученные результаты также показали, что единственным здоровым выбором, не связанным с риском смерти, является питьевая вода.
Теперь ученым предстоит выяснить, какие механизмы стоят в основе этой связи.