Сладкие напитки могут спровоцировать развитие рака

Существует ли прямая связь между добавленным сахаром в безалкогольных напитках и ростом раковых опухолей? Новое исследование может дать ответ на этот вопрос.
Читайте также: Меланома желудка: как распознать симптоматику рака?
Ожирение является известным фактором риска для развития рака. Одним из важных факторов, который может привести к ожирению, является высокое потребление сахара. Однако до настоящего времени было проведено ограниченное количество исследований, посвященных влиянию сахар на рост опухоли независимо от ожирения.
Новое исследование, проведенное в Нью-Йорке, показало, что употребление сладких напитков может напрямую повлиять на риск развития рака.
Читайте также: Кашель: когда это симптом рака легкого?
В частности, полученные результаты показали, что регулярное употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в жидкой форме может стимулировать рост и прогрессирование раковых опухолей.