Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Токсикоз при беременности: хорошо это или плохо?

Токсикоз при беременности: хорошо это или плохо?

Наверняка вы слышали или даже знаете по себе, что во время беременности часто случаются внезапные желания съесть чего-нибудь необычного, либо просыпается любовь к продуктам, которые она раньше не переносила, а от любимых продуктов наоборот – отвращает. Почему же возникает токсикоз и на самом ли деле негативный спутник беременности?

Вам будет интересно: 10 идеальных упражнений для беременных

токсикоз

Наиболее распространенный пример – любительницы кофе во время беременности не могут нормально воспринимать даже его запах, не то что выпить чашечку-вторую. Медики отмечают, что у каждой будущей мамы в течение 9 месяцев случаются в среднем два подобных изменения.

По словам Дженнифер Ву, доктора медицинских наук и врача акушера -гинеколога больницы Ленокс Хилл в Нью – Йорке, чаще всего у женщин появляется отвращение к алкоголю, яйцам, мясу, пряной и жирной пище. При этому наряду с отвращениями зачастую присутствует токсикоз и недомогание, при чем не только в утренние часы, но и в течение дня, особенно в первом триместре.

Вам будет интересно: 

токсикоз

«На самом деле точно сказать, откуда берутся такие «причуды» никто не знает, — отмечает Анджали Каймал, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог Массачусетской окружной клиники в Бостоне. – Однако есть предположение, что все дело в гормональном балансе, который существенно изменяется при беременности, в частности, в уровне хорионического гонадотропина».

Уровень этого гормона достигает своего пика в первом триместре беременности, а с 11 недели начинает идти на спад. Этот период активности как раз и совпадает с периодом наиболее острых приступов токсикоза.

Колебания уровня других гормонов могут спровоцировать усиления слюноотделения и возникновение необычных привкусов во рту, от чего и может возникать отвращение либо вовсе пропадать аппетит.

Вам будет интересно:

токсикоз

Медики также отмечают, что возникновение пищевой неприязни к определенным продуктам часто уберегает женщину от употребления вредной пищи, которая вовсе не желательны ни будущей маме, ни ребенку. Согласно статистике, у женщин, у которых в первом триместре имеется токсикоз, реже случались выкидыши, случаи мертворождения и преждевременные роды.

Наличие токсикоза в первом триместре объясняется тем, что малыш именно в этот период находится в наиболее уязвимой фазе развития. Поэтому токсикоз является некой защитной реакцией организма мамы на возможные опасности для малыша.

Главное, чтобы пищевые отвращения не возникали на полезные продукты, которые необходимы женщине для нормального протекания беременности. В частности, в это время просто необходима рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочные продукты, а также орехи и семечки. Если же такое и произошло, то важно сообщить об этом своему лечащему врачу и попросить назначить поливитаминный комплекс, который поможет восполнить недостающее.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

беременность

Первый триместр беременности: тревожные симптомы

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100