Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Топ-10 лучших источников растительного белка

Топ-10 лучших источников растительного белка

Все больше и больше людей старается сократить количество потребляемых продуктов животного происхождения и заменить их растительными. Однако такая диета должна обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами.

Вам будет интересно: Сахарозаменители vs обычный сахар: что вреднее на самом деле?

Получение достаточного количества белка может быть трудным для людей, не употребляющих мясо и другие продукты животного происхождения. Вот 10 лучших растительных продуктов, способных обеспечить организм необходимым белком.

Соевые продукты

Соевые продукты являются одними из лучших источников растительного белка. К примеру, тофу, продукт, приготовленный из соевых бобов, широко используется в качестве заменителей мяса. Соевые продукты также содержат большое количество кальция и железа.

Чечевица

Источники белка

Вам будет интересно: Что входит в безглютеновую диету и как она работает

Красная и зеленая чечевица содержит большое количество белка, клетчатки и ценных питательных веществ. Приготовленная чечевица содержит порядка 8.84 г белка на 150 г продукта.

Нут

Приготовленный нут содержит порядка 7.25 г на 150 г продукта. Кроме того, в состав нута входят витамины В1, В2, РР, В5, В6, В9, С, А, К и бета-каротин. Продукты полезен для сердечно-сосудистой системы и способствует снижению веса.

Арахис

Порядка 20 г белка содержится в 150 г продукта. Арахис также является хорошим источником здоровых жиров. Продукт полезен для здоровья сердца и способен снизать риск развития некоторых видов рака.

Миндаль

150 г миндаля содержит порядка 16 г белка. Миндаль полезен для кожи и глаз, а также способен предотвратить преждевременное старение. Продукт содержит большое количество витаминов группы В, необходимых для правильной работы организма.

Спирулина

Источники белка

Вам будет интересно: Сладкие качели: 20 виновников скачков сахара в крови

Спирулина содержит большое количество питательных веществ, таких как железо и витамины группы В. Спирулина выпускается в виде растворимого порошка и пищевых добавок. Продукт можно добавлять в воду, коктейли, фруктовый сок, салаты или закуски.

Киноа

Порядка 8 г белка содержится в 150 граммах киноа. Это зерно также содержит большое количество питательных веществ, таких как магний, железо, клетчатка и марганец.

Семена чиа

Семена чиа – отличный источник растительного белка, используемый для приготовления коктейлей, йогуртов и пудингов. Семена содержат небольшое количество калорий и способны защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Картофель

Картофель является хорошим источником растительного белка, калия и витамина С. Продукт обладает противовоспалительными свойствами и применяется для лечения желудочно-кишечных расстройств.

Овощи с большим содержанием белка

Многие овощи способны обеспечить организм необходимым количеством белка. Так в 150 г брокколи содержится порядка 4 граммов белка. К овощам, богатым белком, также относятся грибы, зелень и различные виды капусты.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ученые успешно использовали белок парапинопсин для отключения мозговых синапсов

Ученые нашли белок, способный регулировать работу нейронов головного мозга

Кето дієта

Учёные рассказали, как кетодиета влияет на здоровье кишечника

Пить теплую воду

Зачем пить теплую воду: 10 преимуществ для здоровья

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100