Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Топ-10 щадящих фигуру вегетарианских сладостей

Топ-10 щадящих фигуру вегетарианских сладостей

Кто-то стал вегетарианцем из убеждений, а кто-то придерживается этой культуры питания ради стройности. И даже в последнем случае вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Мы сделали для вас подборку низкокалорийных сладостей, которые не оставят ни сантиметра отпечатка на талии.

Вам будет интересно: Как есть сладкое и не толстеть? Практическое руководство

Фисташковый мусс с авокадо

Вам понадобится: 3 авокадо, полстакана меда, несоленые фисташки без скорлупы, ч.ложка сока лайма, щепотка морской соли.

Замочите фисташки в воде на 3 часа, затем слейте воду, промокните орехи кухонным полотенцем и перебейте в блендере вместе с медом и столовой ложкой воды. На ночь микс отправьте в холодильник. Авокадо очистите от кожуры и косточки, и также перебейте в блендере вместе с лаймом, солью и ¼ ст. воды. Затем смешайте оба микса (авокадо и фисташки), разложите пасту по формочкам, накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник на 5 часов. Украсьте готовый десерт листиками мяты или цельными фисташками.

пирог и чай

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Вам понадобится: 600 г очищенных от кожуры и сердцевинок яблок, 500 г слоеного теста, 2 ст.ложки тростникового сахара, 20 мл оливкового масла, 100 г миндаля, 100  изюма, 2 ст.ложки бренди или рома, 100 г молотых сухарей.

Яблоки порежьте тонкими слайсами и протушите на сковороде в растительном масле вместе с сахаром и бренди. Затем смешайте все с изюмом, молотым мендалем и корицей.

Тесто раскатайте и посыпьте сухарями так, чтобы края остались свободными. Выложите яблочную начинку на тесто, сверните рулетом, а края хорошенько защепните.

Выложите рулен на противень, усланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 г духовку на 40 минут.

Ореховые трюфели

Вам понадобится: по 150 г грецких орехов, фиников и миндаля, 6 ст.ложек какао.

Замочите миндаль и воде на 20 минут и очистите его от кожуры.  Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния муки, финики – в пюре. Смешайте ореховую муку и пюре, добавьте к ним 4 ст.ложки какао, и доведите до однородности.

Мокрыми руками формируйте из массы шарики, поместив в серединку каждого миндаль. Каждый шарик обваляйте в оставшемся какао и отправьте все в холодильник на час.

сладости

Конфеты с нутом

Вам понадобится: 150 г нута, 3 ст.ложки семечек подсолнуха, 100 г жаренного миндаля, 1 ст. ложки меда, 15 г ванильного сахара, ч.ложка молотой корицы.

Замочите нут в воде на ночь (10-12 часов), слейте воду, промойте и проварите в течение часа. Очистите нут от кожуры для более нежной консистенции конфет (не обязательно). Отправьте все ингредиенты в блендер и перебейте до однородной массы, из которой мокрыми руками сформируйте шарики. По желанию, каждую конфетку можно обвалять в кокосовой стружке.

Миндально-имбирные конфеты

Вам понадобится: 100 жаренного миндаля, 12 шт. очищенных от косточек фиников, 5 ст.ложек кокосовой стружки, сок из половинки лимона, 3 ст.ложки воды, ст.ложка меда, по ч.ложке молотой корицы, имбиря и оливкового масла, щепотка соли.

Способ приготовления идеально прост – просто перемелите все ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку. Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в кунжуте.  Отправьте конфетки в морозилку на полчаса, чтобы они затвердели.

Вам будет интересно: Помогут ли диетические «лайт» напитки — исследования

Овсяные оладьи с яблоками и корицей

Вам понадобится: одно большое яблоко без кожуры и сердцевинки, по ч.ложке кокосового молока и оливкового масла, 1 ст. овсяной муки или хлопьев,  ч.ложка тростникового сахара, полстакана миндального молока, по 0,5 ч.ложки разрыхлителя, ванилина и корицы, щепотка соли.

Порежьте яблоко кубиками и обжарьте 5 минут с кокосовым молоком и растительным маслом, а потом добавьте корицу и миндальное молоко, все тщательно перемешайте.

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним яблочную массу и перемешайте до однородного состояния. Отправляйте тесто небольшими порциями (чтобы получались небольшие оладки) на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте до золотистого цвета.

вишневое мороженное

Вишневое мороженое

Вам понадобится: 2 ст. очищенной от косточек вишни, 2 ст.ложки воды, четверть стакана тростникового сахара, четверть ч.ложки мелкой морской соли, полтора стакана жирного кокосового молока, ст.ложка кукурузного крахмала.

Отправьте в кастрюлю вишню, соль, сахар и воду, и варите на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими. Затем вилкой перетрите вишню и проварите еще 4 минуты.

Смешайте крахмал, половину молока и ягодную массу, тщательно перемешайте и доведите на маленьком огне до кипения. Когда микс остынет, долейте остаток молока и снова перемешайте. Отправьте все в морозилку на час, затем хорошенько взбейте миксероми и снова отправьте в морозилку на 30 минут. Далее все еще раз взбейте, разложите в формочки и отправьте в морозилку до затвердевания.

Безе без яиц

Вам понадобится: ст. маринада от несоленого нута, половина ч.ложки ванильного сахара, ч.ложка лимонного сока, 150 г сахара.

Добавьте в маринад сок и ваниль и начинайте взбивать, постепенно всыпая сахар. Взбивайте все до тех пор, пока не получится упругая пена (если перевернуть миску с массой, она не растечется).

Противень застелите пергаментом. Переложите массу в кондитерский мешок и формируйте пирожные. Отправьте все в разогретую до 100 г духовку и запекайте 2 часа (пока масса не затвердеет).

овсяное печенье

Овсяное печенье

Вам понадобится: по стакану муки, миндального молока и овсяных хлопьев, по полстакана тростникового сахара, сушеной клюквы, вегетарианской шоколадной крошки и миндального масла, ч.ложка соды и ванильного сахара, четверть ч.ложки корицы,

Смешайте муку, соль, соду и корицу. Миндальное масло и тростниковый сахар взбейте миксером в течение 3 минут, добавьте миндальное молоко и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Добавьте в полученную массу сухую смесь с мукой и медленно взбейте миксером. Добавьте к тесту клюкву и шоколад.

Сформируйте из теста шарики и разложите на противень, усланный пергаментом. Придавите каждый шарик ладонью, чтобы получились плоские печенюшки. Отправьте все в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.

Вам будет интересно: Диетические добавки с мелатонином помогают в борьбе с остеопорозом

Миндально-кокосовое печенье

Вам понадобится: 30 г молотого миндаля, 2 ст.ложки тростникового сахара, 60 г миндальной муки, 15 кокосовой стружки, 50 мл соевого молока, 20 г кокосового масла.

Перемешайте руками все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте плоские печенюшки и украсьте сухофруктами. Отправьте лакомство в холодильник на полтора часа, чтобы оно затвердело.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

обоняние, вкус, похудение, неврология

Зрительные и обонятельные сигналы играют важную роль в процессе похудения

Чому окремі люди не набирають зайву вагу?

Ученые нашли ген «стройности»

Кето дієта

Учёные рассказали, как кетодиета влияет на здоровье кишечника

Комментарии (1)

  1. Чувствую от этих сладостей буду хотеть еще сладенького….

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100