Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Топ-10 щадящих фигуру вегетарианских сладостей

Топ-10 щадящих фигуру вегетарианских сладостей

Кто-то стал вегетарианцем из убеждений, а кто-то придерживается этой культуры питания ради стройности. И даже в последнем случае вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Мы сделали для вас подборку низкокалорийных сладостей, которые не оставят ни сантиметра отпечатка на талии.

Вам будет интересно: Как есть сладкое и не толстеть? Практическое руководство

Фисташковый мусс с авокадо

Вам понадобится: 3 авокадо, полстакана меда, несоленые фисташки без скорлупы, ч.ложка сока лайма, щепотка морской соли.

Замочите фисташки в воде на 3 часа, затем слейте воду, промокните орехи кухонным полотенцем и перебейте в блендере вместе с медом и столовой ложкой воды. На ночь микс отправьте в холодильник. Авокадо очистите от кожуры и косточки, и также перебейте в блендере вместе с лаймом, солью и ¼ ст. воды. Затем смешайте оба микса (авокадо и фисташки), разложите пасту по формочкам, накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник на 5 часов. Украсьте готовый десерт листиками мяты или цельными фисташками.

пирог и чай

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Вам понадобится: 600 г очищенных от кожуры и сердцевинок яблок, 500 г слоеного теста, 2 ст.ложки тростникового сахара, 20 мл оливкового масла, 100 г миндаля, 100  изюма, 2 ст.ложки бренди или рома, 100 г молотых сухарей.

Яблоки порежьте тонкими слайсами и протушите на сковороде в растительном масле вместе с сахаром и бренди. Затем смешайте все с изюмом, молотым мендалем и корицей.

Тесто раскатайте и посыпьте сухарями так, чтобы края остались свободными. Выложите яблочную начинку на тесто, сверните рулетом, а края хорошенько защепните.

Выложите рулен на противень, усланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 г духовку на 40 минут.

Ореховые трюфели

Вам понадобится: по 150 г грецких орехов, фиников и миндаля, 6 ст.ложек какао.

Замочите миндаль и воде на 20 минут и очистите его от кожуры.  Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния муки, финики – в пюре. Смешайте ореховую муку и пюре, добавьте к ним 4 ст.ложки какао, и доведите до однородности.

Мокрыми руками формируйте из массы шарики, поместив в серединку каждого миндаль. Каждый шарик обваляйте в оставшемся какао и отправьте все в холодильник на час.

сладости

Конфеты с нутом

Вам понадобится: 150 г нута, 3 ст.ложки семечек подсолнуха, 100 г жаренного миндаля, 1 ст. ложки меда, 15 г ванильного сахара, ч.ложка молотой корицы.

Замочите нут в воде на ночь (10-12 часов), слейте воду, промойте и проварите в течение часа. Очистите нут от кожуры для более нежной консистенции конфет (не обязательно). Отправьте все ингредиенты в блендер и перебейте до однородной массы, из которой мокрыми руками сформируйте шарики. По желанию, каждую конфетку можно обвалять в кокосовой стружке.

Миндально-имбирные конфеты

Вам понадобится: 100 жаренного миндаля, 12 шт. очищенных от косточек фиников, 5 ст.ложек кокосовой стружки, сок из половинки лимона, 3 ст.ложки воды, ст.ложка меда, по ч.ложке молотой корицы, имбиря и оливкового масла, щепотка соли.

Способ приготовления идеально прост – просто перемелите все ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку. Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в кунжуте.  Отправьте конфетки в морозилку на полчаса, чтобы они затвердели.

Вам будет интересно: Помогут ли диетические «лайт» напитки — исследования

Овсяные оладьи с яблоками и корицей

Вам понадобится: одно большое яблоко без кожуры и сердцевинки, по ч.ложке кокосового молока и оливкового масла, 1 ст. овсяной муки или хлопьев,  ч.ложка тростникового сахара, полстакана миндального молока, по 0,5 ч.ложки разрыхлителя, ванилина и корицы, щепотка соли.

Порежьте яблоко кубиками и обжарьте 5 минут с кокосовым молоком и растительным маслом, а потом добавьте корицу и миндальное молоко, все тщательно перемешайте.

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним яблочную массу и перемешайте до однородного состояния. Отправляйте тесто небольшими порциями (чтобы получались небольшие оладки) на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте до золотистого цвета.

вишневое мороженное

Вишневое мороженое

Вам понадобится: 2 ст. очищенной от косточек вишни, 2 ст.ложки воды, четверть стакана тростникового сахара, четверть ч.ложки мелкой морской соли, полтора стакана жирного кокосового молока, ст.ложка кукурузного крахмала.

Отправьте в кастрюлю вишню, соль, сахар и воду, и варите на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими. Затем вилкой перетрите вишню и проварите еще 4 минуты.

Смешайте крахмал, половину молока и ягодную массу, тщательно перемешайте и доведите на маленьком огне до кипения. Когда микс остынет, долейте остаток молока и снова перемешайте. Отправьте все в морозилку на час, затем хорошенько взбейте миксероми и снова отправьте в морозилку на 30 минут. Далее все еще раз взбейте, разложите в формочки и отправьте в морозилку до затвердевания.

Безе без яиц

Вам понадобится: ст. маринада от несоленого нута, половина ч.ложки ванильного сахара, ч.ложка лимонного сока, 150 г сахара.

Добавьте в маринад сок и ваниль и начинайте взбивать, постепенно всыпая сахар. Взбивайте все до тех пор, пока не получится упругая пена (если перевернуть миску с массой, она не растечется).

Противень застелите пергаментом. Переложите массу в кондитерский мешок и формируйте пирожные. Отправьте все в разогретую до 100 г духовку и запекайте 2 часа (пока масса не затвердеет).

овсяное печенье

Овсяное печенье

Вам понадобится: по стакану муки, миндального молока и овсяных хлопьев, по полстакана тростникового сахара, сушеной клюквы, вегетарианской шоколадной крошки и миндального масла, ч.ложка соды и ванильного сахара, четверть ч.ложки корицы,

Смешайте муку, соль, соду и корицу. Миндальное масло и тростниковый сахар взбейте миксером в течение 3 минут, добавьте миндальное молоко и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Добавьте в полученную массу сухую смесь с мукой и медленно взбейте миксером. Добавьте к тесту клюкву и шоколад.

Сформируйте из теста шарики и разложите на противень, усланный пергаментом. Придавите каждый шарик ладонью, чтобы получились плоские печенюшки. Отправьте все в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.

Вам будет интересно: Диетические добавки с мелатонином помогают в борьбе с остеопорозом

Миндально-кокосовое печенье

Вам понадобится: 30 г молотого миндаля, 2 ст.ложки тростникового сахара, 60 г миндальной муки, 15 кокосовой стружки, 50 мл соевого молока, 20 г кокосового масла.

Перемешайте руками все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте плоские печенюшки и украсьте сухофруктами. Отправьте лакомство в холодильник на полтора часа, чтобы оно затвердело.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Искусственный подсластитель повышает аппетит у женщин

как мы выбираем продукты

Ученые выяснили, что руководит человеком при выборе пищи

обоняние, вкус, похудение, неврология

Зрительные и обонятельные сигналы играют важную роль в процессе похудения

Комментарии (1)

  1. Чувствую от этих сладостей буду хотеть еще сладенького….

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100