Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Ученые раскрыли причины рецидивов меланомы

Ученые раскрыли причины рецидивов меланомы

Исследование, проведенное под руководством ученых из Университета Пенсильвании и Института Уистара, показывает, почему происходят рецидивы меланомы. Комбинированная терапия блокирует основной путь, который раковые клетки используют для стимуляции роста. При этом клетки проходят в обход этой блокады и, подобно транспортным средствам на маршруте объезда, используют дополнительные пути, чтобы продолжать расти и распространяться.

Около половины всех форм меланомы связано с мутацией гена BRAF. При мутации BRAF, фермент, который действует в сигнальном каскаде, известном как путь MAPK / ERK, становится сверхактивным и приводит к прогрессированию клеточного роста, что является отличительной чертой рака. Соответственно, были разработаны препараты для ингибирования развития мутации.

Читайте также: Нормальная родинка или меланома? Проверьте вашу кожу

Чтобы усилить действие ингибиторов, недавно был разработан новый класс препаратов для блокирования фермента, который действует ниже BRAF / MEK. Сочетание ингибитора BRAF с ингибитором MEK позволило разработать один из лучших вариантов лечения на сегодняшний день.

изучены механизмы резистентности меланомы к лечению

Но во многих клеточных линиях и образцах биопсии пациентов с устойчивыми формами рака к комбинированной терапии, исследователи наблюдали что-то неопределенное. ERK не возобновлялась. Вместо этого они обнаружили, что параллельный путь, управляемый ферментом ПАК, активизировался.

Лечение клеток, устойчивых к комбинированной терапии с ингибитором ПАК, уменьшало их способность к росту и размножению. Когда исследователи сделали обратное, включив белок PAK в клеточной линии метастатической меланомы, они обнаружили, что клетки стали еще более устойчивыми к ингибиторам пути MAPK.

Читайте также: О каких проблемах со здоровьем может рассказать ваша кожа?

 «Похоже, что только когда путь ERK заблокирован, ферменты активизируются» — сказал Го. «Применение ингибитора ПАК позволяет увидеть этот эффект».

Глядя в будущее, команда Penn-Wistar пытается нацелиться на PAK с целью разработки дополнительного инструмента для лечения меланомы. Ученые следят за некоторыми из параллельных путей, чтобы определить, как они работают, а также проводят исследования подходов иммунотерапии для лечения злокачественного новообразования.

Источник: ScienceDaily

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100