Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Ученые рассказали, от чего зависят ваши пристрастия в еде

Ученые рассказали, от чего зависят ваши пристрастия в еде

Недавно опубликованное исследование, проведенное итальянскими специалистами из Международной школы перспективных исследований в Триесте (Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati, SISSA) продемонстрировало, что люди с недостаточным и нормальным весом склонны выбирать натуральные, необработанные продукты, ассоциируя их со своими положительными чертами характера, как например дисциплинированность, легкость и тактичность в общении.

Читайте также: 5 самых популярных заблуждений о похудении и диетах

В то же время, люди с избыточным весом отдают предпочтение обработанным пищевым продуктам, таким как пицца, бутерброды, выпечка, поскольку ассоциируют их с вечеринками, пикниками и соответствующим бойким настроением. Даже при воздействии одинаковых раздражителей реакция этих двух групп людей, зафиксированная с помощью электроэнцефалограммы, различается. 

Таким образом, наши установки влияют не только на выбор продуктов, но и на то, как наше тело воспринимает и усваивает выбранные продукты. 

Читайте также: 8 продуктов, которые медленно разрушают ваш организм

Здоровое питание

«Это можно считать примером того, как мысль становится материальной. Люди с нормальным весом ощущают себя иначе, более легкими и здоровыми, поэтому выбирают более легкие и здоровые продукты. Так наш мозг взаимодействует с нашим телом. Когда определенные блда ассоциируется у человека с понятием “тяжелой, вредной” пищи, они и усваиваются труднее», – комментирует полученные результаты доктор Рафаэлла Румяти, невролог в Международной школе перспективных исследований.

По результатам исследования, проведенного ее группой, то, как организм воспринимает различные типы продуктов во многом зависит от нашего к ним отношения и ассоциаций, которые эти продукты у нас вызывают.  

Читайте также: 10 принципов интуитивного питания

В ходе двух поведенческих и электроэнцефалографических экспериментах экспериментов выяснилось, что люди с нормальным весом склонны ассоциировать натуральные продукты, такие как яблоки с их личностными характеристиками, такими как тактичность, легкость или мягкость в общении.

С другой стороны, обработанные пищевые продукты, такие как пицца, обычно ассоциировалсь с ситуациями, в которых их обычно едят, например, с вечеринками или пикниками. Такие группы продуктов гораздо чаще выбирали люди уже полные и ощущающие себя таковыми. 

Источник: ScienceDaily 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Могут ли ГМО продукты нанести вред здоровью?

иммунитет долгосрочная память

Ученые выяснили, какой ген оказывает влияние на формирование долговременной памяти иммунной системы

индивидуальная антибиотикотерапия

Разработана технология, которая сможет сделать антибиотикотерапию индивидуальной

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100