Уютный сайт о здоровье

  • ru

Ученые смогут быстрее выявлять и идентифицировать бактерии в пище

Ученые смогут быстрее выявлять и идентифицировать бактерии в пище

Ученый из Университета Массачусетса в Амхерсте Мэтью Мур получил два гранта от Министерства сельского хозяйства США на применение новой технологии, чтобы ускорить обнаружение и отслеживание болезней, вызванных норовирусами и бактериями.

Читайте также: Сальмонеллез: пути заражения, симптомы и лечение

В рамках Инициативы Министерства сельского хозяйства и пищевых исследований Министерства сельского хозяйства США Мур и Мин Чен, доцент химического факультета UMass Amherst, получили грант в размере 490 000 долларов США на разработку и оценку портативного сенсорного устройства, способного как идентифицировать, так и субтипировать пищевые патогены, включая бактерии и вирусы.

Кроме того, разделение патогенных микроорганизмов на «подтипы» имеет решающее значение для быстрого выявления вспышек и пищевых продуктов или ингредиентов, ответственных за них. Мур объясняет, что быстрые портативные методы обнаружения не имеют возможности подтипа. А существующие методы субтипирования патогенных микроорганизмов требуют времени, давая вспышкам возможность расти и распространяться до того, как они будут идентифицированы.

Еда

Исследователи UMass Amherst стремятся применить эту платформу для определения / субтипирования пищевых патогенов в полевых условиях, поскольку технология, разработанная Ченом, потенциально может использоваться со смартфоном. Мур и Чен планируют разработать сенсорную платформу для создания портативной технологии, способной обнаруживать и подтипировать человеческий норовирус и Salmonella enterica менее чем за час.

Лаборатория Мура также изучит способность безвредных штаммов кишечной палочки, разработанных специально для связывания норовирусов, концентрировать их из образцов. Этот подход имеет преимущество в том, что его легче контролировать, чем полагаться на бактерии дикого типа, поведение которых может быть несколько менее предсказуемым в определенных условиях роста, говорит Мур.

Источник: University of Massachusetts Amherst

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100