Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Ученые утверждают, что мир не вернется к прежнему, «нормальному» ритму жизни

Ученые утверждают, что мир не вернется к прежнему, «нормальному» ритму жизни

Мир фундаментально изменился за последние 9 месяцев после появления сообщений о небольшом кластере пневмонии в городе Ухань, Китай. Сейчас единственное, чего можно точно ждать в следующем году — это неопределенность. Об этом говорит профессор Университета Эдинбурга Дэви Шридхара, который специализируется на глобальном здравоохранении. Он замечает, что пример Великобритании указывает на свойство ограничений быстро меняться. Поскольку правительство пытается найти лучший способ контролировать распространение коронавируса и при этом ограничить вред для экономических и социальных процессов. Каждая страна в мире поддерживает определенные ограничения.

Он добавляет, что главный совет – встречаться с другими людьми на свежем воздухе. Исследования показали, что 97% случаев «суперраспространения» происходят в помещении. А угроза передачи коронавируса на улице минимальна. Если помещение плохо проветривается, в нем много людей и никто из них не в маске – лучше покинуть это место.

В общем, ходить в магазины, встречаться с людьми на свежем воздухе и пользоваться общественным транспортом можно относительно безопасно при использовании маски. Также сейчас лучшее время, чтобы отказаться от необязательных поездок, посещать парки неподалеку и поддерживать локальный бизнес.

Для молодых людей может показаться соблазнительным как можно скорее подхватить COVID-19 и выздороветь. Но вирус SARS-CoV-2 очень коварный. Были зафиксированы случаи повторного заражения. При этом второй раз болезнь протекала в мягкой форме или вообще без симптомов, однако иногда, все же, требовалась госпитализация.

Читайте также: Боль в груди и тяжело дышать: это COVID-19 или тревожность?

Также вызывает беспокойство то, как много людей в возрасте от 30 до 59 лет страдают от COVID-19 месяцами. Они чувствуют себя сонными, их легкие повреждены, а вдобавок появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такие случаи называют «долговременным COVID-19». Реальным результатом болезни может быть не только потерянные жизни, но и связанная с ней инвалидизация молодого и трудоспособного населения. Зачем соглашаться на десятилетия подорванного здоровья вместо того, что несколько месяцев потерпеть некоторые неудобства?

«Подумайте о COVID-19 как о цепном заражении. Вы можете передавать болезнь дальше, другие могут заболеть и умереть из-за этого. Свадьба в штате Мэн закончилось тем, что более 170 человек вступили в контакт с коронавирусом. А семь человек умерли. При этом никто из этих семи лично не посещал свадьбы», – отметил автор.

Единственная альтернатива введению еще большего количества ограничений и изменений в нашем поведении – это создание функциональной системы тестирования и отслеживания. Карантин только нажимает кнопку “пауза” в распространении COVID-19. Только ограничения отменяются, а правительства нажимают кнопку “play”, распространение восстановится. Ключевой целью карантина должно стать проведение массового тестирования и отслеживания случаев заражения, чтобы агрессивно искоренить распространение болезни в общинах. Так сделали в Китае, на Тайване, во Вьетнаме, Новой Зеландии и Южной Кореи.

Это также дает время для поисков решений и развития возможностей систем здравоохранения. Просто закрывать целые страны на две недели — это не эффективно. Это лишь оттягивание неизбежного.

Источник: https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/sep/21/local-lockdowns-begin-no-normal-advice-live-with-covid

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Почти каждый пятый взрослый сообщает, что их психическое здоровье ухудшилось с момента начала пандемии в марте 2020 года.

Изоляция во время пандемии значительно ухудшила психическое здоровье и сон пожилых людей, – ученые

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, правительство Украины договорилось с COVAX о поставках вдвое большей партии вакцин Pfizer

COVAX отправит Украине 10 млн дополнительных доз вакцины против COVID-19

Ученые определили, что четыре препараты, используемые в терапии гепатита С, делают ремдезивир в 10 раз эффективнее.

Препараты от гепатита С усиливают противовирусную активность лекарств против COVID-19

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100