Употребление даже небольшого количества красного мяса связано с более высоким риском смерти

Связь между употреблением большого количества красного и обработанного мяса и некоторыми заболеваниями хорошо известна, однако новое исследование показало, что употребление даже небольшого количества этих продуктов может быть вредным.
Вам будет интересно: Мифы и факты: все, что вам нужно знать о холестерине
Согласно статистическим данным, за последние 50 лет мировое потребление мясных продуктов возросло как в развитых, так и в развивающихся странах. Более ранние исследования уже показывали связь между употреблением красного и обработанного мяса и повышенным риском развития таких заболеваний, как диабет, ишемическая болезнь сердца и даже некоторые виды рака.
Вам будет интересно: Метаболический синдром: 9 основных симптомов
Тем не менее, согласно полученным данным, употребление даже небольшого количества красного и обработанного мяса может повысить риск смерти человека. В частности, ученым удалось выяснить, что употребление мяса связано с более высоким риском смерти от любых заболеваний, включая заболевания сердечно-сосудистой системы.
Полученная связь сохранилась даже после учета других факторов, таких как потребление различных продуктов, курение и употребление алкоголя.