Уютный сайт о здоровье

Употребление даже небольшого количества красного мяса связано с более высоким риском смерти

Употребление даже небольшого количества красного мяса связано с более высоким риском смерти

Связь между употреблением большого количества красного и обработанного мяса и некоторыми заболеваниями хорошо известна, однако новое исследование показало, что употребление даже небольшого количества этих продуктов может быть вредным.

Вам будет интересно: Мифы и факты: все, что вам нужно знать о холестерине

Согласно статистическим данным, за последние 50 лет мировое потребление мясных продуктов возросло как в развитых, так и в развивающихся странах. Более ранние исследования уже показывали связь между употреблением красного и обработанного мяса и повышенным риском развития таких заболеваний, как диабет, ишемическая болезнь сердца и даже некоторые виды рака.

Вам будет интересно: Метаболический синдром: 9 основных симптомов

Тем не менее, согласно полученным данным, употребление даже небольшого количества красного и обработанного мяса может повысить риск смерти человека. В частности, ученым удалось выяснить, что употребление мяса связано с более высоким риском смерти от любых заболеваний, включая заболевания сердечно-сосудистой системы.

Полученная связь сохранилась даже после учета других факторов, таких как потребление различных продуктов, курение и употребление алкоголя.

Другие статьи

Функциональное питание

Функциональные продукты: все, что вам нужно знать об этом

Польза помело

Помело: что это за фрукт и чем он полезен?

Польза горчицы

Чем полезна горчица и кому не следует ее употреблять?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100