Употребление горячего чая может повысить риск развития рака

Недавнее исследование, проведенное в Пекине, показало, что температура употребляемого чая может повлиять на здоровье человека.
Вам будет интересно: 10 ранних признаков рака толстой кишки
В исследовании приняло участие более 455000 человек в возрасте 30-79 лет. Исследование длилось дольше 9 лет. За это время рак пищевода был диагностирован у 1731 участников.
Было обнаружено, что употребление горячего чая может быть связано с раком пищевода, восьмым по распространенности типом рака во всем мире. Исследования показали, что регулярное потребление чая повышает риск развития этого типа рака, особенно у курящих людей и людей, регулярно употребляющих алкоголь.
Вам будет интересно: Рак толстой кишки: какие симптомы должны насторожить
При этом риск развития рака не повысился у людей, пьющих горячий чай, но не курящих и не употребляющих алкоголь.
Основываясь на результатах исследования, ученые сделали вывод, что людям, употребляющим алкоголь или курящим людям следует воздержаться от употребления горячего чая. Это поможет снизить риски развития рака пищевода.