Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Вещества, содержащиеся в какао, улучшают когнитивные функции

Вещества, содержащиеся в какао, улучшают когнитивные функции

Выводы из последних исследований свидетельствуют о том, что флаванолы, содержащиеся в какао, могут улучшать когнитивные функции.

Хотя полезные свойства флаванолов для здоровья сердечно-сосудистой системы были давно понятны, новое исследование, проведенное в Бирмингемском университете, продемонстрировало связь между потреблением флаванолов и повышением умственных способностей у здоровых участников эксперимента.

В течение нескольких десятилетий ученых интересовали потенциальные преимущества для здоровья, которые оказывают флавоноиды. Результаты различных исследовательских проектов свидетельствуют о профилактической роли флавоноидов, а исследования показывают их потенциальную положительную роль в профилактике сердечных заболеваний, инсульта и деменции.

Флаванолы, входящие в группу флавоноидов, являются молекулами, которые содержатся в таких продуктах, как яблоки, ягоды, какао, виноград и чай. Хотя многие исследования уже определили их роль в укреплении здоровья сердечно-сосудистой системы, до сих пор было получено немного доказательств, которые подтверждали бы положительное влияние флаванолов на работу мозга.

Читайте также: Мифы и факты: все, что вам нужно знать о холестерине

В этом месяце исследовательская группа из Бирмингемского университета опубликовала результаты своего нового исследования в журнале Scientific Reports, которое показало, что употребление пищи с высоким уровнем флаванолов улучшает функции нервной системы.

Исследователи привлекли к участию 18 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет.

Всем участникам было предложено дышать воздухом с высокой концентрацией углекислого газа. Это является стандартной процедурой для создания искусственной и контролируемой гиперкапнии, состояния, при котором нарушается кровообращение мозга.

Участники исследования, которые выпили перед процедурой какао, легче выполняли сложные задания на память и внимание.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20201124/Could-cocoa-improve-cognitive-function.aspx

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ученые заявляют, что почти половина взрослых американцев имеют повышенное артериальное давление, или гипертонию. Высокое артериальное давление является фактором снижения когнитивных функций, таких как память, словесная речь, внимание и концентрация

Повышенное артериальное давление приводит к появлению когнитивных нарушений в пожилом возрасте

Пища, которую мы потребляем ежедневно, имеет прямое влияние на наши когнитивные возможности в старшем возрасте. Это ключевой вывод ученых Университета штата Айова, опубликованный в свежем выпуске журнала "Болезнь Альцгеймера".

Вино и сыр в рационе уменьшают проявления когнитивных нарушений

Когнітивні функції

Правда ли, что во время беременности ухудшается мышление? Данные исследований

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100