Уютный сайт о здоровье

  • ru

ВОЗ запустила глобальной поиск лекарств от COVID-19

ВОЗ запустила глобальной поиск лекарств от COVID-19

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о большом глобальном исследовании под названием SOLIDARITY, с целью выяснить, может ли какой-либо известный препарат лечить коронавирусную инфекцию. Это беспрецедентное заявление — всеобъемлющий скоординированный запуск исследований для быстрого сбора надежных научных данных во время пандемии.

Исследование, которое может охватить многие тысячи пациентов в десятках стран, было разработано таким образом, чтобы оно было как можно более простым и в нем могли участвовать даже больницы, пораженные нападением пациентов с COVID-19.

Читайте также: ФИФА и ВОЗ объединились для борьбы с коронавирусом

Около 15% пациентов с COVID-19, имеют тяжелые формы заболевания и больницы перегружены, поэтому лечение крайне необходимо. Поэтому вместо того, чтобы придумывать соединения с нуля, на разработку и тестирование которых могут уйти годы, исследователи и органы общественного здравоохранения стремятся использовать лекарства, уже одобренные для лечения других заболеваний. Они также рассматривают неутвержденные препараты, которые хорошо показали себя в исследованиях на животных с двумя другими смертельными коронавирусами, которые вызывают тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

В рамках SOLIDARITY будут протестированы:

  • Первоначально разработанный Gilead Sciences для борьбы с лихорадкой Эбола и родственными вирусами, ремдесивир останавливает репликацию вируса, ингибируя ключевой вирусный фермент, РНК-зависимую РНК-полимеразу.
  • Chloroquine and hydroxychloroquine. Доступные данные скудны. Препараты, которые были разработаны для борьбы с малярией, работают за счет снижения кислотности в эндосомах, компартментах внутри клеток, которые они используют для поглощения внешнего материала, и что некоторые вирусы могут проникать внутрь клетки. Но главный подход для борьбы с SARS-CoV-2 – другой, использующий его так называемый остроконечный белок для прикрепления к рецептору на поверхности человеческих клеток. Исследования на клеточной культуре показали, что хлорохины обладают некоторой активностью в отношении SARS-CoV-2, но необходимые дозы, как правило, высоки и могут вызвать серьезную токсичность.

Лекарства от коронавируса

  • Ritonavir/lopinavir. Этот комбинированный препарат, продаваемый под торговой маркой Kaletra, был одобрен в США в 2000 году для лечения ВИЧ-инфекций. Abbott Laboratories разработали лопинавир специально для ингибирования протеазы ВИЧ, важного фермента, который расщепляет длинную белковую цепь на пептиды во время сборки новых вирусов.
  • Ritonavir/lopinavir + interferon-beta. SOLIDARITY также рассматривают вариант, который объединяет два противовирусных средства с интерфероном-бета – молекулой, участвующей в регуляции воспаления в организме, которая также оказывает влияние на мартышек, инфицированных MERS. Комбинация из трех препаратов в настоящее время тестируется на пациентах с MERS в Саудовской Аравии в первом рандомизированном контролируемом исследовании этой болезни.

Источник: https://www.sciencemag.org/news/2020/03/who-launches-global-megatrial-four-most-promising-coronavirus-treatments#

ВОЗ запустила глобальной поиск лекарств от COVID-19, 5.0 out of 5 based on 1 рейтинг

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100