Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Все время хочется есть? Проверьте печень!

Все время хочется есть? Проверьте печень!

Ученым удалось выяснить новые схемы взаимодействия внутри человеческого организма, отвечающие за регуляцию аппетита, о чем было заявлено вчера, 13 ноября 2014 года, представителями Института биомедицинских исследования в Бареселоне (Испания)

На этот раз речь идет о механизмах согласованной работы печени и головной мозга. Как это происходит?

Итак. Печень, как известно, «запасает» излишки глюкозы в виде гликогена, который в любой момент способен снова трансформировать в источник энергии (глюкозу), чтобы покрыть энергетические затраты организма.

Печень пациента, страдающего сахарным диабетом, не способна трансформировать глюкозу в гликоген. Это еще одна ииз причин, по которой пациенты страдают от высокой концентрации сахара в крови.

В ходе исследования, проводимого под руководством Джоанны Гуиноварт (Joan J. Guinovart) в Институте биомедицинских исследований в Барселоне, (IRB Barcelona), было экспериментально доказано, что большое количество запасов гликогена в печени мышей коррелирует у них с поддержанием нормального веса и меньшим аппетитом. Даже при постоянном свободном доступе к пище такие мышки уделяли еде ровно столько внимания, сколько требовалось для восполнения их энергетических затрат.

Человеку бы такое равнодушие к вкусностям, не правда ли?

Оказывается тот же механизм срабатывает и у человека. Люди, печень которых содержит достаточное количество биологически активных веществ для формирования больших запасов гликогена, чаще не испытывают проблем с лишним весом или чрезмерным аппетитом. Они едят в меру и тратят в меру, как и предусмотрено физиологией человеческого организма.

Устали бороться с чрезмерным аппетитом? Уделите внимание и обследованию состояния печени. Вполне возможно, что причина Ваших страданий кроется именно там.

По материалам: http://www.sciencedaily.com/releases/2014/11/141113122716.htm

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Международная исследовательская группа выяснила механизм действия препаратов на основе инкретинов при лечении диабета.

Исследователи выяснили механизм действия препаратов на основе инкретинов при лечении диабета

Китайское исследование показывает, что люди, которые употребляют одно или больше яиц в день (более 50 граммов) имеют на 60% больший риск развития диабета.

Китайские исследователи обнаружили, что чрезмерное потребление куриных яиц приводит к диабету

Ученые обнаружили, что снижение массы тела на 10% у больных сахарным диабетом снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 22%.

Cнижение массы тела при диабете 2 типа уменьшает риск развития осложнений

Комментарии (3)

  1. Очень люблю сладенькое…

  2. а мне есть хочется, когда нервничаю….

  3. Раньше думала, что, кто любит сладкое, тот диабетик…

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100