Уютный сайт о здоровье

  • ru

Выявлены новые прогностические маркеры для рака молочной железы

Выявлены новые прогностические маркеры для рака молочной железы

Врачи, которые лечат пациентов с тройным негативным раком молочной железы, имеют два новых способа выявить пациентов, которым поможет химиотерапия AC, за исключением адъювантного доксорубицина и циклофосфамида.

Исследователи из SWOG Cancer Research Network, финансируемой Национальным институтом рака, подтверждают в результатах исследований, опубликованных в Journal of Clinical Oncology, что два биомаркера — реакция повреждения ДНК на 44 гена (DDIR) сигнатура и инфильтрирующие стромальные лимфоциты (sTILs) — могут служить прогностическими маркерами у людей с диагнозом тройной негативный рак молочной железы. Эти новые тесты могут использоваться для выбора тактики лечения рака так же, как стадия рака или размер опухоли.

Читайте также: Ученые рассказали, почему химиотерапия не всегда эффективна

Тройной негативный рак молочной железы получил свое название за общие факторы роста рака, которых им не хватает — рецепторы эстрогена, рецепторы прогестерона и гена HER2. Тройной негативный рак молочной железы имеет тенденцию расти быстрее и распространяться чаще, чем другие виды рака молочной железы, и многие современные препараты не эффективны в отношении замедления или остановки новообразования.

Тройной негативный рак молочной железы составляет около 15-20 процентов всех случаев рака молочной железы, диагностируемых в Соединенных Штатах каждый год.

Предварительные исследования показали, что два биомаркера, сигнатура DDIR и sTILs, могут быть использованы для прогнозирования результатов после химиотерапии AC у пациентов с раком молочной железы, отрицательным по гормональному рецептору и HER2.

Химиотерапия

Исследователи смогли выполнить оценку DDIR на ткани от 381 пациента. Из них 62% были DDIR-положительными и имели лучшие результаты химиотерапии AC, основанные на результатах S9313. Исследователи смогли получить результаты по плотности sTIL от 423 образцов пациентов — и как показа анализ, чем выше была плотность, тем лучше ожидаемые результаты, полученные при химиотерапии АС. В обоих случаях пациенты, получавшие химиотерапию AC, с положительной сигнатурой DDIR и более высокой плотностью sTIL, были дольше без рака и жили дольше.

Полученные результаты имеют значение для лечения рака и исследований. Оценки DDIR можно использовать для выбора тактики лечения пациентов с тройным негативным раком молочной железы. Лица с положительной реакцией на DDIR можно лечить только химиотерапией AC, в то время как больные с отрицательной реакцией на DDIR могут получать альтернативную терапию отдельно или в сочетании с химиотерапией AC.

Кроме того, исследование показало, что наиболее значимым биологическим процессом при DDIR-позитивных опухолях была активация иммунной системы. Это предполагает, что эти опухоли могут быть восприимчивы к ингибиторам иммунной контрольной точки – потенциального препарата в будущих клинических испытаниях.

Источник: http://dx.doi.org/10.1200/JCO.19.00693

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100