Замена красного мяса растительными белками снижает риск заболеваний сердца

Мета-анализ исследований, направленных на выявление влияния потребления красного мяса на здоровье человека, показал, что замена красного мяса растительными белками помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: Нет диетам: все, что вам нужно знать об интуитивном питании
Многие исследования в течение многих лет связывали потребление красного мяса с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, однако полученные результаты были противоречивыми. Тем не менее, мета-анализ, собравший информацию о всех крупных исследованиях, направленных на изучение влияния красного мяса на организм, не обнаружил какой-либо разницы в уровнях холестерина, липопротеинов или кровяного давления у людей, употребляющих большое количество красного мяса, и людей, не делающих этого. Тем не менее, полученные результаты показали увеличение уровня триглицеридов у любителей красного мяса. Замена мяса растительными белками, наоборот, снижала этот уровень.
Читайте также: 16/8: так ли полезна и эффективна популярная диета?
Авторы исследования рекомендуют людям соблюдать здоровую вегетарианскую и средиземноморскую диеты, которые обеспечивают организм достаточным количеством высококачественного растительного белка.