Здоровое питание: как правильно выбрать рыбу?

Рыба – это низкокалорийный источник белка и жирных кислот Омега-3. Однако некоторые виды рыбы могут содержать химические вещества, представляющие опасность для здоровья.
Вам будет интересно: Продукты, которые вызывают образование камней в почках
К примеру, большое количество рыбы загрязнено ртутью, которая может влиять на работу мозга и нервной системы и вызывать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей и беременных женщин. В то время как рыба является частью здоровой сбалансированной диеты, важно знать, какая рыба безопасна для употребления.
Вам будет интересно: 10 полезных свойств масла орегано
Следуйте этим простым шагам, чтобы подобрать максимально полезную для здоровья рыбу:
- При покупке обязательно спросите, откуда появилась рыба, дикая ли она или выращена в искусственных условиях;
- Рыба с самым низким содержанием загрязняющих веществ обычно: небольшая по размеру и с низким содержанием жира;
- Выбирайте дикую рыбу вместо выращенной в искусственных условиях. Это особенно верно для атлантического лосося;
- Избегайте крупных хищных рыб таких, как тунец и меч-рыба;
- Используйте методы приготовления, которые уменьшают содержание жира в рыбе. Обрезайте жир, кожу и любое темное мясо в верхней или центральной части филе. Избегайте жарки рыбы;
- Рекомендованная порция рыбы для взрослого человека составляет 115-170 граммов, а для ребенка 55-85 граммов. Старайтесь не есть один и тот же вид рыбы более одного раза в неделю.