Уютный сайт о здоровье

  • uk
  • ru

Здоровое питание снижает риск развития рака простаты

Здоровое питание снижает риск развития рака простаты

Используя данные исследования, проведенного в Монреале между 2005 и 2012 годами, исследовательская группа Canadian Cancer Society под руководством профессора Мари-Элис Parent с Institut national de la recherche scientifique (INRS) показала взаимосвязь между питанием и раком предстательной железы. Соответствующие результаты опубликованы в журнале «Nutrients».

Карин Трудо, один из авторов исследования, основывала свой анализ на трех основных пищевых профилях: здоровом питании; западной диете, включающей алкоголь и насыщенной сахаром диете с алкогольными напитками. Первый профиль предусматривает большое количество фруктов, овощей и растительных белков. Соленая западная диета включает больше мяса и напитков, таких как пиво и вино. Третий профиль богат на макароны, пиццу, десерты и сладкие газированные напитки. Исследование также учитывало возраст, этническую принадлежность, образование, наследственную предрасположенность и дату последнего скрининга рака простаты.

Читайте также: Кокос: чем он полезен и кому от него следует отказаться?

Отходя от типичного подхода, применяемого в эпидемиологических исследованиях, предразумевающего обзор одной группы питательных веществ или продуктов питания, исследователи в этом случае собирали данные со всего рациона питания.

Таким образом ученым удалось найти связь между здоровой диетой и меньшим риском рака простаты. И наоборот, две другие модели питания были связаны с большим риском и могут рассматриваться как провоцирующий фактор для развития более агрессивных форм рака.

«Изолировать действие отдельных вещества непросто. Например, продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, способствуют усвоению железа. Кальций часто содержится в молочных продуктах, которые также имеют в своем составе витамин D. Наш более широкий подход учитывает эту синергию для полученя более четких результатов, какие структуры здравоохранения могут использовать для формулирования рекомендаций. Вместо того, чтобы рассчитывать на одну «чудо-еду», люди должны смотреть на общий рацион», — Карин Трюдо, докторант INRS

Источники информации:

  1. http://dx.doi.org/10.3390/nu12071907
  2. https://www.news-medical.net/news/20200727/Researchers-find-link-between-healthy-diet-and-lower-risk-of-prostate-cancer.aspx

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Біомаркери

Обнаружены новые биомаркеры меланомы, которые способны улучшить ее лечение

Онкологія

Ученые обнаружили важные особенности развития рака почек

Меланома

Новая нанотехнологическая система ввода лекарств повышает эффективность лечения меланомы

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100