Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

Зеленый чай и кофе снижают риск повторных инсультов и инфарктов

Зеленый чай и кофе снижают риск повторных инсультов и инфарктов

Согласно новому исследованию, потребление зеленого чая может предотвратить многие случаи смерти у пациентов после инсульта или инфаркта. Ученые также обнаружили, что ежедневное потребление кофе может предотвратить инфаркты или инсульты у здоровых людей. Об этом сообщает медицинский журнал Stroke.

Исследователи проанализировали данные более 46000 участников в возрасте от 40 до 79 лет. Участникам было предложено заполнить анкеты, которые включали информацию о демографических показателях, образе жизни, историю их заболевания и диету.

Затем людей разделили на три группы: пациентов с перенесенным инсультом, инфарктом и полностью здоровых. Особое внимание ученые обратили на количество и частоту потребления зеленого чая и кофе этими людьми.

Читайте также: Кофе или чай: какой напиток здоровее и полезнее?

В результате оказалось, что те, кто пережил инсульт и пил, по меньшей мере, семь чашек зеленого чая в день, имели меньший риск смертности от повторного инсульта примерно на 62%.

Пациенты с сердечным приступом в анамнезе, которые выпивали одну чашку кофе в день, имели на 22% более низкий риск смертности, по сравнению с теми, кто не пил кофе вообще.

Полностью здоровые люди, которые пили одну или несколько чашек кофе в неделю, имели на 14% более низкий риск смертности от инсульта или инфаркта, по сравнению с теми, кто не употреблял кофе.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2021-02-green-tea-coffee-lowers-death.html

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ученые Медицинской школы Университета Вирджинии разработали потенциальный способ профилактики инфаркта и инсульта путем укрепления фиброзных стенок, окружающих атеросклеротические бляшки в сосудах

Укрепление стенок атеросклеротических бляшек снижает риск инсультов и инфарктов

Согласно исследованию Национального института здоровья, оказалось что дети женщин, которые потребляли в среднем половину чашки кофе в день во время беременности, рождались с меньшей массой, чем у женщин, которые совсем не употребляли кофеин.

Потребление кофе во время беременности приводит к уменьшению массы плода

Ученые из Университета Гранады (UGR) продемонстрировали, что потребление кофеина за пол часа до физических упражнений, значительно увеличивает скорость сжигания жира

Крепкий кофе перед тренировками усиливает сжигание жиров

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100