Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Женщинам каких профессий стоит уйти в декрет пораньше

Женщинам каких профессий стоит уйти в декрет пораньше

Работающая до последнего дня до родов беременная сейчас не удивит никого. Ведь для того, чтобы обеспечить малыша, часто доходов одного только папы не хватает. Но стоит ли быть героиней труда? Некоторые виды трудовой деятельности беременным противопоказаны вовсе. Откуда стоит уйти в декрет раньше? Давайте разберемся.

Вам будет интересно: Беременность после 40: Здоровый вес уменьшает риски

беременность на работе

Компьютерная мама

В наше время сложно представить свою жизнь без компьютера, и работа многих непосредственно связана с непрерывным времяпрепровождением с гаджетом. Для беременной женщины – это целый набор факторов риска:

— Работа за компьютером – априори сидячая, а это нежелательно для беременных. Длительное нахождение в положении сидя приводит к ухудшению кровоснабжения органов, расположенных в брюшной полости и матке, и замедлению обменных процессов. Это чревато уменьшением притока крови к плоду, а следовательно – гипоксией.

— Во время беременности значительно увеличивается нагрузка на позвоночник из-за прибавки в весе и смещения центра тяжести, а длительное бдение за ПК усугубляет эту нагрузку и гарантирует развитие остеохондроза и других заболеваний спины.

— Еще одна опасность — постоянное нахождение в помещении, часто закрытом и непроветриваемом. Это плохо для любого человека, а для беременной и ребеночка – тем более: свежий воздух необходим крохе для нормального развития легких и дальнейшего роста всего организма.

Вам будет интересно: «Ма Ма»: беременность и рак груди – какие прогнозы?

беременность на работе

Без физических нагрузок

Работа, предполагающая поднимание тяжестей, постоянное пребывание на ногах и физическое напряжение, противопоказана беременной из-за очевидных последствий – выкидыш, преждевременные роды, а значит, и угроза жизнеспособности ребенка. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют избегать физического перенапряжения, частых сгибаний туловища, нахождения в неудобной позе, длительной ходьбы или стояния на ногах. Поговорите с начальством, попросите изменить круг ваших обязанностей. Если это невозможно, просто распрощайтесь с этой работой. Ваша главная задача сейчас — не достичь трудовых высот, а выносить и родить здорового малыша.

Ненормированный график

Ненормированный рабочий день, суточная работа или ночные смены оказывают не менее пагубное воздействие на организм будущей мамы и маленького человечка. Дело в том, что одним из факторов нормального течения беременности и развития малыша есть соблюдение режима сна и питания. Пусть минутку на «перекусить» выделить всегда можно, но вот поспать на работе не удастся никак.

Во время беременности у женщин наблюдается быстрая утомляемость, в результате чего возникает головокружение и сонливость. Если не дать организму вовремя отдохнуть, то он начинает работать на износ, что не приведет ни к чему хорошему. Поэтому продолжительность сна беременной должна быть не менее 8-9 часов, и именно в ночное время. А «ненормированная» работа (если она так горячо любима) подождет до постдекретного будущего.

Вам будет интересно: Беременность после 35: к чему нужно быть готовой?

беременность на работе

Молоко «за вредность» не поможет

Всем известно о влиянии химических веществ на организм: они оседают в легких, накапливаются в крови и т.д. Если в процессе труда вы неизбежно повергаетесь воздействию химии (в химчистке, типографии, на резиновой фабрике) – здоровье и благополучие крохи под угрозой. Последствия могут быть разными, начиная от замирания плода и заканчивая врожденными патологиями и аномалиями развития (например, пороком сердца). Имея такую работу, лучше сойти с трудовой дистанции, как только вы узнали, что ждете ребенка.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100