Уютный сайт о здоровье

  • РУС

Жирные кислоты улучшают восстановления после инсульта

Жирные кислоты улучшают восстановления после инсульта

Согласно исследованиям, проведенным на мышах, недавно опубликованных в JNeurosci, добавление короткоцепочечных жирных кислот в организм может улучшить восстановление после инсульта.

Как показали исследования на мышах использование короткоцепочечных жирных кислот улучшает восстановление после инсульта.

Читайте также: Ученые напечатали 3D сердце, использовав ткани пациента

Кишечный микробиом влияет на здоровье мозга, включая то, как мозг восстанавливается после инсульта. Короткоцепочечные жирные кислоты, продукт ферментации бактерий в нашем кишечнике, являются ключевым компонентом здоровья кишечника, но их роль в восстановлении после инсульта не изучена.

Sadler et al. добавляли жирные кислоты с короткой цепью в питьевую воду мышей в течение четырех недель, прежде чем спровоцировать инсульт. У мышей, которые пили воду с жирными кислотами, наблюдалось лучшее восстановление после инсульта по сравнению с контрольными мышами, включая снижение двигательных нарушений и увеличение роста спинного мозга на дендритах — важнейшей структура памяти.

Жирные кислоты

Кроме того, мыши, питавшиеся рационом с добавлением жирных кислот экспрессировали больше генов, связанных с микроглией – иммунными клетками мозга. Активность микроглии может быть ответственна за увеличение дендритных отростков и улучшение исхода инсульта. Эта взаимосвязь указывает на то, что жирные кислоты с короткой цепью могут служить связующим звеном в кишечно-мозговой связи, влияя на то, как мозг реагирует на травмы.

Источник: doi.org/10.1523/JNEUROSCI.1359-19.2019.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100